Потягивать смузи из стеклянных банок через яркую соломинку — вчерашний день. Новая мода на smoothie bowl меняет отношение к завтраку и предлагает нам уделять ему чуть больше внимания.
В сущности, смузи-боул это все те же измельченные в блендере ягоды, фрукты и овощи, но едят их теперь из мисок, откуда и название. Нам эта мода очень нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, так вы едите медленнее, а значит меньше вероятность, незаметно для себя выпить слишком много насыщенной сахарами смеси. Во-вторых, украшение завтрака — настоящая цветотерапия, да и есть красивое приятнее. В-третьих, за счет разнообразия топпингов текстура и вкус блюда становятся богаче: вы не просто пьете, как космонавты, гомогенизированную питательную смесь, а наслаждаетесь хрустом гранолы и вспышками вкуса, которые дарят попадающиеся кусочки фруктов.
В общем, нам очень по душе новая мода, и поэтому мы нашли для вас несколько интересных рецептов смузи-боул. Здесь не только бананы и клубника, но и тыква, фисташки, свекла, клюква, авокадо... Каждый найдет что-то себе по вкусу!
1. Зеленая миска для идеальной кожи
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана,
- половина авокадо,
- чайная ложка кокосового масла,
- чайная ложка порошка из побегов пшеницы,
- сок 1 лайма,
- чашка миндального (или другого растительного) молока,
- чайная ложка молотых льняных семян,
Топпинг: фрукты, гранола.
Особые указания: автор рецепта утверждает, что этот завтрак с авокадо, маслом и пшеницей — настоящий подарок для уставшей кожи.
Источник:
2. Миска из свеклы без лишнего сахара
Ингредиенты:
- 1 свежая свекла среднего размера,
- 1 большой переспелый банан,
- 1 пригоршня овсяных хлопьев,
- 1 чайная ложка семян чиа или льна,
- 1/2 чашки бразильских или других орехов,
- 1 чашка миндального молока или воды,
- 3-4 финика (по желанию).
Топпинг: шарики из питайи, клубника, ежевика.
Источник:
3. Шоколадно-миндальная миска
Ингредиенты:
- 2 больших замороженных банана (лучше переспелых),
- 1/4 чашки миндальной пасты (или любой другой ореховой пасты),
- 2 чайные ложки какао-порошка,
- 1/2 ложки ванильного экстракта,
- 3-4 кубика льда.
Топпинг: ломтики банана, гранола, молотые какао-бобы, порубленный миндаль.
Особые указания: можно добавить подслащенного молока или протеинового порошка.
Источник:
Пряная миска с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 чашки свежего тыквенного пюре,
- 1 большой банан (свежий или замороженный),
- 1/3 чашки веганского йогурта,
- 1/3 чашки растительного молока (например миндального),
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого миндального ореха,
- 1/8 чайной ложки сухого имбиря,
- немного свежего лимонного сока,
- 1-2 финика без косточек.
Топпинг: ломтик банана, гранола, молотые какао-бобы.
Особые указания: чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте ее на половины, удалите семена, положите на противень или в форму, и запекайте до мягкости (30-50 минут при температуре 200 градусов). Выньте мякоть. Размельчите в блендере.
Источник:
Ягодная миска с клубникой и клюквой
Ингредиенты:
- 1 большой замороженный банан,
- 1/4 чашки замороженной или свежей клюквы,
- 1/2 чашки замороженной клубники,
- 1/2 чашки неподслащенного миндального молока (или другого на ваш вкус)
- 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию).
Топпинг: шарики из питайи, энергетические конфеты в малиновой глазури.
Источник:
Миска с домашним фисташковым молочком
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки фисташкового молока,
- 1/2 авокадо,
- 1/2 банана,
- 1/2 чашка беби-шпината,
- 1 чайная ложка порошка из побегов ячменя,
Топпинг: ягоды, воздушная киноа, молотые какао-бобы.
Особые указания: чтобы приготовить фисташковое молоко, залейте на ночь водой чашку фисташек, затем размельчите в блендере с одним фиником, щепоткой соли и 3 стаканами воды. Процедите.
Источник:
Приятного аппетита!
Больше интересного на «Квартблоге»:
Комментарии (0)