Фотографии красивых квартир
<p class="">Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили

Домашнее мороженое: 5 вкусов



Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили научиться делать необычное мороженое. Больше не нужно будет думать, купить два шарика или три: дома мжно приготовить хоть ведро любимого десерта. 

C авокадо

Ингредиенты:

  • банка (400 мл) подслащенного концентрированного молока, 
  • 1 большое (около 200 грамм) спелое авокадо,
  • 2 чашки жирных сливок.

Приготовление: 

1. В блендере смешайте мякоть авокадо и концентрированное молоко. Взбивайте на большой скорости, пока масса не станет однородной. Перелейте в большую миску. 

2. Взбейте охлажденные сливки до твердых пиков.

3. Аккуратно введите 1/3 взбитых сливок в смесь молока с авокадо. Затем добавьте еще 1/3 сливок и, наконец, оставшийся объем. 

4. Перелейте смесь в форму, пригодную для использования с морозильной камере. Оставьте замораживаться на ночь.

Источник: Kirbie's Cravings

С ежевикой

Ингредиенты: 

  • 350 грамм свежей ежевики,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 1/4 чашки жирных сливок, 
  • 3/4 чашки молока, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 5 крупных желтков,
  • 1/2 чашки крошки темного шоколада.

Приготовление: 

1. В небольшой кастрюле смешайте ежевику и сахар. Разогрейте почти до кипения и разминайте ягоды деревянной ложкой около пяти минут, пока они не отдадут весь сок. По желанию — процедите. 

2. Влейте в смесь лимонный сок и молоко, добавьте соль и снова доведите до легкого кипения (так, чтобы пузырьки образовывались только у стенок кастрюли).

3. Положите желтки в миску среднего размера. Постоянно помешивая, начните по 1/2 чашки вливать в них теплую смесь из кастрюли. После того, как в миске окажется около 2 чашек смеси, влейте остальное. Хорошо взбейте венчиком. 

4. Накройте крышкой и оставьте остывать на 4 часа или на ночь. 

5. Вылейте смесь в неглубокую емкость и посыпьте шоколадной крошкой. 

6. Поставьте в морозильник и вынимайте каждые 30 минут, чтобы взбить смесь миксером. 

7. После 2 часов смесь будет уже отлично взбитой, но все еще мягкой. Закройте емкость и дайте мороженому застыть. Перед подачей дайте десерту несколько минут постоять в тепеле.

Источник: Dessert for two

С чаем матча и мятой

Ингредиенты: 

  • 3 чашки необжаренных кешью,
  • 1 1/2 чашки соевого или миндального молока, 
  • 1/3 чашки кленового сиропа, 
  • 3/4 чайной ложки экстракта перечной мяты, 
  • 1/8 чайной ложки морской соли, 
  • 1 1/2 столовых ложки порошка чая матча,
  • 1 чашка стружки темного шоколада.

Приготовление:  

1. Заранее на 6 часов или на ночь замочите кешью в холодной воде. 

2. Обсушите кешью, положите в блендер, добавьте молоко, кленовый сироп, чай, соль и экстракт мяты. Смешивайте, пока масса не станет однородной. 

3.  Перелейте смесь в мороженицу* и оставьте прибор работать на 20 минут. В конце добавьте шоколадную крошку. 

4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, накройте крышкой и оставьте охлаждаться на ночь. Перед подачей дайте слегка оттаять. 

* Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозилку. Через 20 минут достаньте и взбейте миксером. Повторите 4-5 раз. Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем больше шанс, что в нем не образуются кристаллики льда. 

Источник: Healthy happy life

С голубичным кремом

Ингредиенты: 

  • 3 чашки свежей или замороженной голубики, 
  • 2 больших яйца,
  • 3 крупных желтка,
  • 1 1/3 чашки сахара, 
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона),
  • 110 грамм (8 столовых ложек) сливочного масла, 
  • 3/4 чашки жирных сливок,
  • 3/4 чашки цельного молока. 

Приготовление:   

1. Положите голубику в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовых ложки воды и нагревайте, помешивая, на медленном огне. Не доводя до кипения, подождите 5-10 минут, пока ягоды дадут сок. Снимите с огня. Процедите жидкость через сито и затем через марлю. У вас должно получиться около 1 чашки сока. 

2. Добавьте в кастрюлю с соком цельные яйца, желтки и чашку сахара. В отдельной небольшой емкости смешайте крахмал и лимонный сок, добавьте к остальным ингредиентам. 

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте крем, взбивая его венчиком, 10-15 минут, пока он не загустеет. Уберите с огня и вмешайте небольшими порциями размягченное масло. Объем крема должен быть равен примерно 2 1/2 чашки. 

4. В небольшую кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте оставшиеся 1/3 чашки сахара. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Вмешайте в крем.

5. Перелейте все в миску и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность смеси. Оставьте охлаждаться в холодильнике. 

6. Приготовьте мороженое в мороженице или в морозилке, периодически взбивая.

Источник: Savory Simple

С арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки кокосового или миндального молока, 
  • 1/2 чашки арахисовой пасты, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 2—4 столовых ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха,
  • 200 грамм шоколада и 2 столовые ложки кокосового масла для глазури. 

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Закипевшую  смесь интенсивно взбивайте венчиком около 30 секунд. Снимите с огня, охладите 10 минут. 

2. Разлейте по формочкам и заморозьте.

3. Растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Взбейте до гладкости. Охладите в течение 2 минут. 

4. Полейте мороженое шоколадом или опустите в него полностью. 

5. Положите мороженое на выстеленный пергаментом противень и отправьте на 15 минут в морозилку. 

Источник: Vegan Richa

Приятного аппетита! 

Больше интересного на «Квартблоге»:

Где хранить рецепты на кухне?
Выбираем варочную поверхность


Шикарный шоколадный десерт за 15 минут


Источник: Домашнее мороженое: 5 вкусов
Написал:
Теги: Полезные советы 2 C Vegan баня вкус

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительно на вкус и просто в приготовлении! Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительно на вкус и просто в приготовлении!
0
Цветик-семицветик 13:08 25 сен 2016
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно! Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
0
Цветик-семицветик 07:50 04 окт 2016
Как приготовить мороженое без использования морозилки? Это можно сделать за 10 минут! Как приготовить мороженое без использования морозилки? Это можно сделать за 10 минут!
0
Цветик-семицветик 07:40 05 ноя 2016
Лаймовый тарт-мороженое Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
Торт-мороженое «Арбуз» Торт-мороженое «Арбуз»
1
Женский сайт 09:15 29 фев 2016
Зефирно-вишневое мороженое Зефирно-вишневое мороженое
0
Женский сайт 12:50 25 фев 2016
Мороженое «Мандариновые дольки» Мороженое «Мандариновые дольки»
0
Женский сайт 12:10 26 фев 2016
10 видов на удивление полезного мороженого 10 видов на удивление полезного мороженого
0
Жизнь прекрасна 05:30 13 дек 2016
Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от А до Я Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от А до Я
0
Интересности 13:27 14 июн 2017
Десерт-мороженое «Оранж» Десерт-мороженое «Оранж»
0
Женский сайт 19:55 23 фев 2016
Мороженое деликатное Мороженое деликатное
0
Женский сайт 11:50 05 фев 2016
Разработчики DeepMind создали ИИ с «воображением» Разработчики DeepMind создали ИИ с «воображением»
0
Новости высоких технологий 20:30 Сегодня