Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили научиться делать необычное мороженое. Больше не нужно будет думать, купить два шарика или три: дома мжно приготовить хоть ведро любимого десерта.
C авокадо
Ингредиенты:
- банка (400 мл) подслащенного концентрированного молока,
- 1 большое (около 200 грамм) спелое авокадо,
- 2 чашки жирных сливок.
Приготовление:
1. В блендере смешайте мякоть авокадо и концентрированное молоко. Взбивайте на большой скорости, пока масса не станет однородной. Перелейте в большую миску.
2. Взбейте охлажденные сливки до твердых пиков.
3. Аккуратно введите 1/3 взбитых сливок в смесь молока с авокадо. Затем добавьте еще 1/3 сливок и, наконец, оставшийся объем.
4. Перелейте смесь в форму, пригодную для использования с морозильной камере. Оставьте замораживаться на ночь.
Источник:
С ежевикой
Ингредиенты:
- 350 грамм свежей ежевики,
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахара,
- сок 1 лимона,
- 1 1/4 чашки жирных сливок,
- 3/4 чашки молока,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 5 крупных желтков,
- 1/2 чашки крошки темного шоколада.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте ежевику и сахар. Разогрейте почти до кипения и разминайте ягоды деревянной ложкой около пяти минут, пока они не отдадут весь сок. По желанию — процедите.
2. Влейте в смесь лимонный сок и молоко, добавьте соль и снова доведите до легкого кипения (так, чтобы пузырьки образовывались только у стенок кастрюли).
3. Положите желтки в миску среднего размера. Постоянно помешивая, начните по 1/2 чашки вливать в них теплую смесь из кастрюли. После того, как в миске окажется около 2 чашек смеси, влейте остальное. Хорошо взбейте венчиком.
4. Накройте крышкой и оставьте остывать на 4 часа или на ночь.
5. Вылейте смесь в неглубокую емкость и посыпьте шоколадной крошкой.
6. Поставьте в морозильник и вынимайте каждые 30 минут, чтобы взбить смесь миксером.
7. После 2 часов смесь будет уже отлично взбитой, но все еще мягкой. Закройте емкость и дайте мороженому застыть. Перед подачей дайте десерту несколько минут постоять в тепеле.
Источник:
С чаем матча и мятой
Ингредиенты:
- 3 чашки необжаренных кешью,
- 1 1/2 чашки соевого или миндального молока,
- 1/3 чашки кленового сиропа,
- 3/4 чайной ложки экстракта перечной мяты,
- 1/8 чайной ложки морской соли,
- 1 1/2 столовых ложки порошка чая матча,
- 1 чашка стружки темного шоколада.
Приготовление:
1. Заранее на 6 часов или на ночь замочите кешью в холодной воде.
2. Обсушите кешью, положите в блендер, добавьте молоко, кленовый сироп, чай, соль и экстракт мяты. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
3. Перелейте смесь в мороженицу* и оставьте прибор работать на 20 минут. В конце добавьте шоколадную крошку.
4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, накройте крышкой и оставьте охлаждаться на ночь. Перед подачей дайте слегка оттаять.
* Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозилку. Через 20 минут достаньте и взбейте миксером. Повторите 4-5 раз. Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем больше шанс, что в нем не образуются кристаллики льда.
Источник:
С голубичным кремом
Ингредиенты:
- 3 чашки свежей или замороженной голубики,
- 2 больших яйца,
- 3 крупных желтка,
- 1 1/3 чашки сахара,
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона),
- 110 грамм (8 столовых ложек) сливочного масла,
- 3/4 чашки жирных сливок,
- 3/4 чашки цельного молока.
Приготовление:
1. Положите голубику в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовых ложки воды и нагревайте, помешивая, на медленном огне. Не доводя до кипения, подождите 5-10 минут, пока ягоды дадут сок. Снимите с огня. Процедите жидкость через сито и затем через марлю. У вас должно получиться около 1 чашки сока.
2. Добавьте в кастрюлю с соком цельные яйца, желтки и чашку сахара. В отдельной небольшой емкости смешайте крахмал и лимонный сок, добавьте к остальным ингредиентам.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте крем, взбивая его венчиком, 10-15 минут, пока он не загустеет. Уберите с огня и вмешайте небольшими порциями размягченное масло. Объем крема должен быть равен примерно 2 1/2 чашки.
4. В небольшую кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте оставшиеся 1/3 чашки сахара. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Вмешайте в крем.
5. Перелейте все в миску и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность смеси. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
6. Приготовьте мороженое в мороженице или в морозилке, периодически взбивая.
Источник:
С арахисовой пастой и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки кокосового или миндального молока,
- 1/2 чашки арахисовой пасты,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2—4 столовых ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили,
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха,
- 200 грамм шоколада и 2 столовые ложки кокосового масла для глазури.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Закипевшую смесь интенсивно взбивайте венчиком около 30 секунд. Снимите с огня, охладите 10 минут.
2. Разлейте по формочкам и заморозьте.
3. Растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Взбейте до гладкости. Охладите в течение 2 минут.
4. Полейте мороженое шоколадом или опустите в него полностью.
5. Положите мороженое на выстеленный пергаментом противень и отправьте на 15 минут в морозилку.
Источник:
Приятного аппетита!
Больше интересного на «Квартблоге»:
Комментарии (0)