Фотографии красивых квартир
<p class="">Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили

Домашнее мороженое: 5 вкусов



Обожаете ходить на фестиваль мороженого и пробовать новые необычные вкусы? Мы тоже, поэтому решили научиться делать необычное мороженое. Больше не нужно будет думать, купить два шарика или три: дома мжно приготовить хоть ведро любимого десерта. 

C авокадо

Ингредиенты:

  • банка (400 мл) подслащенного концентрированного молока, 
  • 1 большое (около 200 грамм) спелое авокадо,
  • 2 чашки жирных сливок.

Приготовление: 

1. В блендере смешайте мякоть авокадо и концентрированное молоко. Взбивайте на большой скорости, пока масса не станет однородной. Перелейте в большую миску. 

2. Взбейте охлажденные сливки до твердых пиков.

3. Аккуратно введите 1/3 взбитых сливок в смесь молока с авокадо. Затем добавьте еще 1/3 сливок и, наконец, оставшийся объем. 

4. Перелейте смесь в форму, пригодную для использования с морозильной камере. Оставьте замораживаться на ночь.

Источник: Kirbie's Cravings

С ежевикой

Ингредиенты: 

  • 350 грамм свежей ежевики,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 1/4 чашки жирных сливок, 
  • 3/4 чашки молока, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 5 крупных желтков,
  • 1/2 чашки крошки темного шоколада.

Приготовление: 

1. В небольшой кастрюле смешайте ежевику и сахар. Разогрейте почти до кипения и разминайте ягоды деревянной ложкой около пяти минут, пока они не отдадут весь сок. По желанию — процедите. 

2. Влейте в смесь лимонный сок и молоко, добавьте соль и снова доведите до легкого кипения (так, чтобы пузырьки образовывались только у стенок кастрюли).

3. Положите желтки в миску среднего размера. Постоянно помешивая, начните по 1/2 чашки вливать в них теплую смесь из кастрюли. После того, как в миске окажется около 2 чашек смеси, влейте остальное. Хорошо взбейте венчиком. 

4. Накройте крышкой и оставьте остывать на 4 часа или на ночь. 

5. Вылейте смесь в неглубокую емкость и посыпьте шоколадной крошкой. 

6. Поставьте в морозильник и вынимайте каждые 30 минут, чтобы взбить смесь миксером. 

7. После 2 часов смесь будет уже отлично взбитой, но все еще мягкой. Закройте емкость и дайте мороженому застыть. Перед подачей дайте десерту несколько минут постоять в тепеле.

Источник: Dessert for two

С чаем матча и мятой

Ингредиенты: 

  • 3 чашки необжаренных кешью,
  • 1 1/2 чашки соевого или миндального молока, 
  • 1/3 чашки кленового сиропа, 
  • 3/4 чайной ложки экстракта перечной мяты, 
  • 1/8 чайной ложки морской соли, 
  • 1 1/2 столовых ложки порошка чая матча,
  • 1 чашка стружки темного шоколада.

Приготовление:  

1. Заранее на 6 часов или на ночь замочите кешью в холодной воде. 

2. Обсушите кешью, положите в блендер, добавьте молоко, кленовый сироп, чай, соль и экстракт мяты. Смешивайте, пока масса не станет однородной. 

3.  Перелейте смесь в мороженицу* и оставьте прибор работать на 20 минут. В конце добавьте шоколадную крошку. 

4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, накройте крышкой и оставьте охлаждаться на ночь. Перед подачей дайте слегка оттаять. 

* Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозилку. Через 20 минут достаньте и взбейте миксером. Повторите 4-5 раз. Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем больше шанс, что в нем не образуются кристаллики льда. 

Источник: Healthy happy life

С голубичным кремом

Ингредиенты: 

  • 3 чашки свежей или замороженной голубики, 
  • 2 больших яйца,
  • 3 крупных желтка,
  • 1 1/3 чашки сахара, 
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона),
  • 110 грамм (8 столовых ложек) сливочного масла, 
  • 3/4 чашки жирных сливок,
  • 3/4 чашки цельного молока. 

Приготовление:   

1. Положите голубику в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовых ложки воды и нагревайте, помешивая, на медленном огне. Не доводя до кипения, подождите 5-10 минут, пока ягоды дадут сок. Снимите с огня. Процедите жидкость через сито и затем через марлю. У вас должно получиться около 1 чашки сока. 

2. Добавьте в кастрюлю с соком цельные яйца, желтки и чашку сахара. В отдельной небольшой емкости смешайте крахмал и лимонный сок, добавьте к остальным ингредиентам. 

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте крем, взбивая его венчиком, 10-15 минут, пока он не загустеет. Уберите с огня и вмешайте небольшими порциями размягченное масло. Объем крема должен быть равен примерно 2 1/2 чашки. 

4. В небольшую кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте оставшиеся 1/3 чашки сахара. Нагревайте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Вмешайте в крем.

5. Перелейте все в миску и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность смеси. Оставьте охлаждаться в холодильнике. 

6. Приготовьте мороженое в мороженице или в морозилке, периодически взбивая.

Источник: Savory Simple

С арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки кокосового или миндального молока, 
  • 1/2 чашки арахисовой пасты, 
  • 1/4 чайной ложки соли, 
  • 2—4 столовых ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха,
  • 200 грамм шоколада и 2 столовые ложки кокосового масла для глазури. 

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Закипевшую  смесь интенсивно взбивайте венчиком около 30 секунд. Снимите с огня, охладите 10 минут. 

2. Разлейте по формочкам и заморозьте.

3. Растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Взбейте до гладкости. Охладите в течение 2 минут. 

4. Полейте мороженое шоколадом или опустите в него полностью. 

5. Положите мороженое на выстеленный пергаментом противень и отправьте на 15 минут в морозилку. 

Источник: Vegan Richa

Приятного аппетита! 

Больше интересного на «Квартблоге»:

Где хранить рецепты на кухне?
Выбираем варочную поверхность


Шикарный шоколадный десерт за 15 минут


Источник: Домашнее мороженое: 5 вкусов
Написал:
Теги: Полезные советы C Vegan баня вкус

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот почему женщины против тестов ДНК на отцовство
Вот почему женщины против тестов ДНК на отцовство
0
Живи правильно 22:53 Вчера
Необычные аварии и впечатляющие ДТП (23 фото)
Необычные аварии и впечатляющие ДТП (23 фото)
0
Это надо видеть! 22:10 Вчера
Последняя муза Михаила Задорнова рассказала о взаимоотношениях с ним
Последняя муза Михаила Задорнова рассказала о взаимоотношениях с ним
1
Интересности 15:02 Вчера
Как живут обычные люди в Бруклине: небольшая квартира с потрясающей кухней
Как живут обычные люди в Бруклине: небольшая квартира с потрясающей кухней
0
Дизайны квартир для жизни 18:05 Вчера
Вот таким было брежневское время, которое почему-то продолжают называть застоем
Вот таким было брежневское время, которое почему-то продолжают называть застоем
0
Настоящая история 18:01 Вчера
7 поступков, которые мужчины совершают, только если они преданы своим женщинам на все сто
7 поступков, которые мужчины совершают, только если они преданы своим женщинам на все сто
0
Живи правильно 07:22 Вчера
Я и женщины размера «М»
Я и женщины размера «М»
7
Живи правильно 15:00 Вчера
Маленький котенок спасал застрявшего жука, сам не смог, позвал на помощь
Маленький котенок спасал застрявшего жука, сам не смог, позвал на помощь
3
Мир Путешествий 10:15 Вчера
Жены российских олигархов
Жены российских олигархов
1
Жизнь прекрасна 14:15 Вчера
Стою в очереди, ни с кем общаться не хочу, но тут одну тетку пробивает на поговорить
Стою в очереди, ни с кем общаться не хочу, но тут одну тетку пробивает на поговорить
3
Мир Путешествий 10:15 Вчера
СтройРемПлан. Материалы для отделки лоджии и балкона
СтройРемПлан. Материалы для отделки лоджии и балкона
0
Дома лучше! 17:44 Вчера
Неувядающая красота: 59-летняя Шерон Стоун поразила великолепной фигурой в купальнике
Неувядающая красота: 59-летняя Шерон Стоун поразила великолепной фигурой в купальнике
1
Все о звездах шоубизнеса 14:21 Вчера