Фотографии красивых квартир

В моем саду: художественная ковка


Кованые элементы всегда производят величественное впечатление и напоминают о стародавних временах и дворцовом убранстве. Затейливые переплетения застывшего металла создают ощущение мистики, особенно в сумерках и особенно, если они затеряны среди густой листвы. Удивительно, но художественная ковка прекрасно сочетается с живыми зелеными деревьями и кустарниками, создавая на их фоне неповторимый контраст.

Если вас всегда привлекали кованые элементы, но вы боялись их приобрести в силу дороговизны изделий или маленького пространства вашего сада, то читайте нашу сегодняшнюю статью: в ней мы расскажем, как украсить художественной ковкой даже самый крошечный садик.

В первую очередь вам потребуется определиться со стилем. На первый взгляд кажется, что все кованые изделия выглядят примерно одинаково: завитушки, листики и витиеватые узоры. На самом же деле существует несколько вариаций ковки и они обязательно должны гармонировать с общим стилем вашего сада.

Поскольку чаще всего современные сады представляют пышно цветущий микс, то наиболее уместным выбором будут кованые элементы в стиле барокко: они отличаются округлыми завитками и отсутствием резких линий. Если у вас маленький сад, хорошей идей будет поставить под деревьями небольшой кованый столик — он не займет много места, зато создаст нужный акцент и будет прекрасно гармонировать с ветвями старых деревьев.

Также популярны кованые элементы в готическом стиле и стиле модерн: первый прекрасно подойдет в том случае, если вы хотите сделать калитку, через которую не проберется ни один грабитель, ведь острые кованые шпили этого ему явно не позволят. Ковка в стиле модерн является прекрасным художественным решением для нестандартных садов, а также для любителей привлечь к себе внимание.

После того, как вы определились со стилем, самое время подумать о пропорциях. Если у вас маленький участок и вы уже обзавелись кованой калиткой или забором, то лучшее, что вы можете сделать, это поставить пару кованых стульев возле дома и...все. Дальнейшее нагромождение кованых предметов приведет лишь к сужению пространства, а также к неуместным комбинациям.

В том случае, если сад совсем крошечный, обратите внимание на дом — его также можно оснастить коваными деталями. Главное не переборщить: небольшого кованого балкончика, увитого цветами, или подвесного кованого светильника будет вполне достаточно. Подобная мелочь способна не только украсить дом, но и добавить ему респектабельности — удачная идея, если вы когда-нибудь планируете его продать.

 Если же ваш сад действительно большой, то следует подумать о том, как разбить его на зоны: например, в уголке рядом с прудом поставить кованую скамеечку для отдыха, под большим деревом повесить гамак на кованой основе, а в тени веранды разместить кованую мебель для неспешного полдника.

 

 В том случае, если кованая мебель смущает вас своей мрачностью, следует выбирать комбинированные варианты, например, из дерева и металла. Выручить вас также может мягкий текстиль, небрежно брошенный на кованую основу или обычная краска. Любое кованое изделие можно покрасить — разумеется, выбор за вами и многое зависит от цветового решения вашего сада, однако, нам кажется, что ковка в своем натуральном виде выглядит максимально роскошно.

 Разумеется, стоит сказать и о цене. Да, кованые изделия действительно дорогие. А порой и очень дорогие, особенно в том случае, если вы решитесь возвести целый кованый забор в готическом стиле. Однако, подумайте о долговечности: при правильном уходе подобный декор будет стоять в вашем саду десятилетиями, а патина, которой он будет со временем покрываться, только придаст ему больше винтажности. Неплохая идея для фамильного раритета, не правда ли?

 Фото: postroyka22.ru, selfietecture.com, art-kuznica.com, happymodern.ru,kovkaplitka.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

В моем саду: художественная ковка
Золотая ваза из обычной бумаги
Кактусы в интерьере: ироничный принт и декор


Источник: В моем саду: художественная ковка
Автор:
Теги: art Полезные советы Время ваза сад декор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мужская художественная гимнастика: культурный шок
Мужская художественная гимнастика: культурный шок
68
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:48 25 июл 2021
Многолетники  в моем  саду
Многолетники в моем саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 30 окт 2016
Новое растение в моем саду: маклея сердцевидная
Новое растение в моем саду: маклея сердцевидная
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 27 янв 2017
Живая изгородь в моем саду
Живая изгородь в моем саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 14 апр 2016
Буддлея в моем саду
Буддлея в моем саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 апр 2016
Лекарственные растения в моем саду
Лекарственные растения в моем саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 31 янв 2017
Живая изгородь в моем саду
Живая изгородь в моем саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 20 апр 2016
Яблони новых поздних сортов в моем северном саду
Яблони новых поздних сортов в моем северном саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 31 май 2016
Колонновидные яблони в моем северном саду
Колонновидные яблони в моем северном саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 11 май 2016
Как защитить руки и ногти во время работы в саду
Как защитить руки и ногти во время работы в саду
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:24 28 июн 2020
В моем саду: DIY-идеи для обустройства беседки
В моем саду: DIY-идеи для обустройства беседки
0
Красивые квартиры 15:00 23 авг 2016
Шёлкова головушка: правила зимнего ухода за волосами
Шёлкова головушка: правила зимнего ухода за волосами
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:17 19 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства