Фотографии красивых квартир
<p>Скандинавский стиль стал одним из самых любимых стилей в России в последние годы. Во многом это обусловлено

Скандинавский стиль на примере трех российских квартир: часть 2



Скандинавский стиль стал одним из самых любимых стилей в России в последние годы. Во многом это обусловлено тем, что мы, как и скандинавы, знаем, что такое длинная зима, недостаток света, маленькие площади и необходимость организации грамотных систем хранения. Скандинавский стиль умеет решать все эти проблемы и способен делать это стильно.

Квартблог много раз ездил в гости к людям, которые обустраивали свои квартиры согласно шведской эстетике, и сегодня мы решили посмотреть, как при одном и том же стиле отличаются пространства друг от друга. В первой части статьи мы рассматривали дома семей с детьми, а на этот раз отправимся к парам, которые пока живут вдвоем. Всех наших героев объединяет то, что они самостоятельно приобрели свои двухкомнатные квартиры (правда, одна героиня превратила однокомнатное пространство в двушку) и обустроили их без участия дизайнера. Это лишний раз доказывает, что скандинавский стиль подвластен многим: даже если у вас нет профильного дизайнерского образования, при должном изучении правил стиля вы сможете создать уют «по-шведски» у себя дома.

Какие квартиры мы будем рассматривать:

  1. Светлая квартира 50 м² на Площади Ильича для экономиста Карины и ее мужа Юрия.
  2. Скандинавская квартира 40 м² в Красногорске для экономиста Яны и инженера Анатолия.
  3. Уютная скандинавская двушка 47 м² в Красногорске для фотографа Елены и ведущего Алексея. 

Прихожая

Прихожая есть практически в каждом доме — именно она создает первое впечатление при входе в дом. Все наши герои продумали это пространство и сделали его интересным и функциональным.

1. В квартире Карины и Юрия есть одна очень неожиданная деталь — яркая входная дверь. Именно она задает настроение серо-белому интерьеру.

Голубая входная дверь была моей мечтой. Мы сделали яркую дверь изнутри, чтобы не «травмировать» соседей. И неизменно яркий цвет украшает нашу прихожую и радует нас, когда мы с Юрой собираемся на работу или, наоборот, возвращаемся домой.

2. Прихожая в квартире Яны и Анатолия — черно-белая с геометрической плиткой на полу. За стеклянными дверьми скрывается довольно просторная гардеробная, где умещаются все вещи наших героев и бытовая техника. Плакат Home Sweet Home у двери выполняет не только декоративную функцию: он также скрывает щиток электроэнергии.

3. Прихожая Лены и Алексея представляет собой узкий коридор, с одной стороны которого находятся шкафы и вешалки, а с другой — дверь в санузел. Цвет стен не самый традиционный для скандинавского стиля — кофейный.

Кухня

Все кухни объединяет функциональность и белый цвет, столь характерный для скандинавского стиля.

1. Площадь кухни Карины — 9 м2. Именно для этого помещения героиня думала нанять дизайнера, но в итоге справилась сама. Кухонный гарнитур из «Стильных кухонь» уместил в себя встроенную вытяжку, винотеку и даже гладильную доску. Бирюзовый стол для кухни делала мастерица Дарья Гейлер: как и в случае с цветной входной дверью, один яркий акцент задает настроение всему помещению.

2. Площадь кухни Яны и Анатолия — всего 5,5 м2. Несмотря на то, что помещение лишено естественного света, оно не выглядит темным или мрачным. Искусственное освещение отлично справляется со своей работой. Вся техника — встроенная. В шкафу напротив вытяжки находится холодильник и духовая печь, а слева снизу — стиральная машинка. Яна говорит, что благодаря тому, что шкафы сделаны прямо до потолка, у нее есть еще запас свободного места, которое можно заполнять при необходимости.

3. В квартире Лены и Алексея кухня совмещена с зоной гостиной, столовой и «кабинета». Убрав лишние стены, ребята получили единое большое пространство, решающее множество задач. Кухонный гарнитур был заказан в ИКЕА.

Спальня

Одну из комнат в двухкомнатной квартире традиционно отводят под спальню. Так поступили все наши герои.

1. Площадь спальни Карины и Юрия — около 15 м2. Наши герои продумали в этой комнате немало мест для хранения: шкаф-купе, книжные стеллажи и место под кроватью. Также здесь реализовано давнее желание Карины — широкий подоконник, на котором можно сидеть.

Как вы могли заметить, в прихожей и кухне основные акценты — бирюзовые, а здесь — солнечно желтые. Тумбочки Карина перекрашивала сама.

2. Изначально квартира представляла собой прямоугольник без стен с двумя большими окнами. Перед Яной встал вопрос, как гармонично организовать пространство и разграничить зоны. Очень хотелось выделить на 40 м2 отдельную спальню с окном, но она бы перекрыла весь естественный свет в кухне. Однако было решено пожертвовать солнечным светом в пользу места, в котором можно уединиться. Так появилась отдельная спальня 8 м2. В ней поместились кровать шириной 1,6 м, вместительный комод и маленькая прикроватная тумбочка.

3. Спальня Лены и Алексея выполнена в спокойных весенних тонах. Изголовье из жалюзийных дверей наши герои увидели на Pinterest и сделали его самостоятельно, покрасив в один цвет с тумбочками. Под кроватью есть выдвижные ящики, а около двери — шкаф-купе.

Гостиная

1. У Карины с Юрием роль гостиной выполняет кухня. Вторую комнату они оставили под будущую детскую и пока не заставляют ее мебелью.

2. Яна с Анатолием пока еще тоже не обустроили гостиную в полной мере. Не хватает деталей и картины на стене. Впрочем, около окна с видом на Красногорск расположилась столовая, которую вполне можно отнести к гостиной.

3. Как мы уже рассказывали, в уютной скандинавской двушке Лены и Алексея одна комната совмещает в себе сразу несколько зон. Лена и Леша очень любят принимать гостей, поэтому они купили круглый стол, который раскладывается.

Санузел

1. Самое интересное визуальное решение в ванной комнате Карины и Юрия — акцентная стена с узорной плиткой. А практическое — приспособление для сушки белья над ванной.

2. Санузел Яны отличается от общего стиля квартиры. Он выполнен не в скандинавском стиле, а в современном, с элементами стиля поп-арт. Все началось с ярко-желтого будильника, который полюбился хозяйке квартиры. К будильнику добавились яркие детали в виде коврика, полотенец, постера «We can do it»/ «Мы можем это сделать» (друзья подшучивают, что это идеальный лозунг для размещения в туалете) и красной шторки. Стоит отметить, что унитаз и ершик — подвесные. Такое решение позволяет быстрее прибираться.

3. Санузел в квартире Лены и Алексея раздельный. Наши герои считают, что ошиблись с выбором плитки: она слишком маркая и сложная в уходе. Изначально они сделали белые швы, которые очень скоро загрязнились, и Алексей сам переделывал их.

В уборной продуманы ниши для хранения бытовой химии и техники. 

Прогулявшись по трем скандинавским квартирам молодых пар, мы можем сделать вывод, что несмотря на то, что они оформлены в одном стиле, выглядят все помещения очень по-разному: шведская эстетика дает возможность экспериментировать, добавлять яркие краски и создавать уют на любой площади.

Фотографии: Елена Ваньянцева

Больше интересного на «Квартблоге»:

Скандинавский стиль на примере трех российских квартир: часть 2
Что делать с оставшимся после праздников алкоголем: организуем бар


Питомец в доме: 19 интересных лежанок для домашних любимцев


Источник: Скандинавский стиль на примере трех российских квартир: часть 2
Написал:
Теги: Квартира Вдохновение Алкоголь армия стиль

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
0
Этим нужно поделиться! 06:01 Сегодня
Жена – значит должна?
Жена – значит должна?
1
Живи правильно 07:00 Сегодня
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Как на честных людей вешают чужие долги
Как на честных людей вешают чужие долги
0
Интересности 06:01 Сегодня
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
2
Все о звездах шоубизнеса 14:42 Вчера
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
8
Этим нужно поделиться! 20:05 Вчера
Сферический член в вакууме
Сферический член в вакууме
0
Живи правильно 22:00 Вчера
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
12
Этим нужно поделиться! 10:56 Вчера
Мужчина «для здоровья»: заводить или не стоит?
Мужчина «для здоровья»: заводить или не стоит?
6
Живи правильно 07:43 Вчера
Эта молитва избавляет от всех проклятий
Эта молитва избавляет от всех проклятий
1
Общество и я 17:00 Вчера
Какая женщина навсегда останется одинокой
Какая женщина навсегда останется одинокой
1
Живи правильно 07:41 Вчера