Фотографии красивых квартир

Правила этикета: завтрак и традиции


Правильный завтрак – удачное начало дня, гласит народная мудрость и СМИ. Но ведь завтракать можно так по-разному, одним достаточно поджаренного кусочка хлеба и кофе, а другим нужна двухъярусная яичница, дополненная мясными деликатесами. В нашей сегодняшней статье мы не будем убеждать вас есть по утрам исключительно овсяную или манную кашу – вместо этого мы рассмотрим возможные варианты традиционного завтрака, а также правила его сервировки. Теперь-то вас не введут в заблуждение хитроумные названия завтраков в заграничных отелях!

Английский завтрак

Самый популярный вариант завтрака, который является достаточно сбалансированным – поэтому придется по душе практически каждому. Английский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареного бекона, тосты, масло и джем, которые подаются отдельно, а также кофе, чай или сок на выбор.

 Помимо традиционного варианта английского завтрака, существует также полный английский завтрак: он ополнительно включает в себя фасоль и сосики, а также помидоры, кроме того, сама порция выглядит больше. В отелях, как правило, подается традиционный вариант. В том случае, если при заказе английского завтрака вы рассчитывали получить традиционную овсянку – разочаруем вас, ее там никогда и не было. А между тем, продуктовый состав английского завтрака не меняется уже несколько столетий.

 Американский завтрак

Американский завтрак является наиболее плотным из всех разновидностей, поскольку включает в себя довольно разнообразный набор блюд на выбор. Это также может быть яичница с беконом или сосисками, однако, гораздо чаще американский завтрак – это любимые всеми пышные блинчики "панкейки" с ягодами или сладкими добавками.

Отдельно подается тарелочка с нарезкой ветчины, сыра и колбасы, кроме того, можно дополнительно подкрепиться булочками с маслом и джемом. Если подобный вариант завтрака кажется вам не слишком здоровым, вы можете взять мюсли с молоком или натуральным йогуртом и ягодами. Однако основным плюсом американского завтрака является именно его плотность – хорошо подкрепившись в отеле с самого утра, вы сможете без перекусов гулять по городу не только до обеда, но и до ужина.

 Континентальный завтрак

Такой завтрак еще называют французским, возможно потому, что он довольно легкий, а ведь именно француженки являются образцом хрупкости и изящества. Континентальный завтрак станет прекрасным выбором, если вы долго просыпаетесь по утрам, поэтому не горите желанием сразу накидываться на еду, а также в том случае, если вы очень торопитесь обозреть местные достопримечательности и завтракаете буквально "на бегу".

Булочка с маслом и джемом, а также напиток на выбор – вот, собственно, и весь завтрак. Иногда он дополняется ягодами. Континентальный завтрак очень популярен в европейских отелях, поэтому если вас подобная трапеза не устраивает категорически, следует осведомиться о категории завтрака заранее. Однако в качестве завтрака за дополнительную плату он очень удобен и весьма бюджетен.

Сервировка 

Завтрак всегда подается на одной тарелке, в которой красиво разложены все его составляющие. Это особенно касается английского и континентального завтраков. Изначально перед человеком на столе стоит тарелка (на которую он после может переложить завтрак по частям, к примеру), лежат нож и вилка. Слева от основной тарелки располагается пирожковая тарелка с ножом для масла, справа лежит тканевая салфетка. чуть выше  справа располагается чашка для чая/кофе.

 Масло и джем подаются в отдельных маленьких вазочках или запечатанных мини-упаковках. Они должны располагаться на отдельной тарелке, а не складываться горкой у основной. Чай или кофе подаются только в чашке, что касается сока, то в случае нескольких человек за столом может выставляться графин – в ином случае также предусмотрена порционная подача.

Что касается этикета самого принятия пищи, то запомните – хлеб нельзя макать в яичницу, какой бы вкусной она не выглядела. Если в завтраке присутствуют вареные яйца, не стучите ими по столу – верхушку яйца следует разбить одним резким движением ножа, а само яйцо должно находится на подставке. Есть руками можно только тосты или булочки, и то, следует отламывать маленькие кусочки. И не проспите! Ведь традицонно завтрак подается только с 7 до 10 часов утра.

Рекомендуем почитать:

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom.me, happymodern.ru, 900igr.net



Больше интересного на «Квартблоге»:

Правила этикета: завтрак и традиции
Оформляем детскую комнату вместе с детьми: 5 DIY идей
За светодиодами будущее! 7 причин на них перейти


Источник: Правила этикета: завтрак и традиции
Автор:
Теги: Полезные советы Будущее город Кофе еда идея

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства