Фотографии красивых квартир
<p class="">Мы давно привыкли к тому, что светлые дома на просторах интернета встретить легче: во-первых, бела

Мрачная сказка о стиле: очень темный дом 140 м² в Англии



Мы давно привыкли к тому, что светлые дома на просторах интернета встретить легче: во-первых, белая основа визуально расширяет пространство, что многим на руку, а во-вторых, светлые интерьеры проще обустроить: на белом фоне почти все смотрится хорошо. С темными пространствами все сложнее: нужно быть настоящим творцом и экспериментатором, чтобы суметь сделать темную комнату не мрачной, а стильной. Сегодня мы отправимся в гости к семье Марка и Нади Синглтон, которая не побоялась оформить свой роскошный 140-метровый дом в черно-белых тонах. Давайте же вместе окунемся в сказку о темном доме, в котором, вопреки всему, живет радость и смех. 

Это двухэтажное здание в английском графстве Лестершир было построено в 1919 году. В доме четыре спальни (родительская, две детские и гостевая комната), два санузла, гостиная, веранда и кухня, совмещенная со столовой. Декорированием полностью занималась Надя.

Наш дом — это постоянно развивающийся проект, он меняется вместе с нами: сначала в нем было всего две спальни, а сейчас их уже четыре. 

Стиль дома — абсолютная эклектика, хотя кое-где четко прослеживается эстетика современного и скандинавского стилей. Нам предстоит увидеть много произведений искусств, личных деталей и решений, которые способны украсить любое пространство.

Чтобы лучше понять, почему дом выглядит именно так, а не иначе, давайте поближе познакомимся с его обитателями.

Надя работает в 3D-полиграфии, где она производит прототипы для ювелирных дизайнеров, художников и скульпторов. До этого она была сценическим художником и создавала декорации для театров по всей Англии. Марк — финансовый консультант. Он всячески поощряет любовь Нади к декорированию дома и находит прелесть в том, как дом преображается. У Нади и Марка двое сыновей подросткового возраста. Младший любит математику и естественные науки, а старший имеет художественный и творческий склад ума. Также он аутист. 

Мы хотели построить дом, в котором каждому члену нашей семьи было бы комфортно, особенно нашему старшему сыну. Дом должен функционировать всем на благо. 

Начнем же нашу экскурсию! Сначала отправимся в гостиную, которая располагается сразу у входа. По словам Нади, семья очень любит проводить в ней время, так как тут всегда комфортная температура, а для Англии — это больной вопрос. В зимнее время камин всех греет, а в летнее здесь прохладно, так как это северная сторона, и солнце не слишком утруждается, проникая сюда.

Цвет стен — графитовый. Очень похоже, что это грифельная краска. Одна из стен за диваном— акцентная. Узором она напоминает традиционный клетчатый шарф от Burberry. Чтобы комната смотрелась интересно, обязательно должны быть контрасты: здесь в противовес темной основе работают светлый ковер, белые детали и подсветка на разных уровнях.

Рога, украшающие пространство над камином, Надя принесла из местного парка оленей — они были настолько большими, что она еле дотащила их до машины.

Диван «Честерфилд» — винтажный, ему уже 40 лет! По словам хозяев, трещинки делают его еще более стильным, а какой он удобный — слов нет.

Напротив камина расположилась настоящая фотогалерея. Надя признается, что эта стена очень долго оставалась пустой, потому что у хозяйки есть «пунктик»: она не готова вешать лишь половину галереи, только готовый вариант! Одни фотографии были взяты из семейного архива, другие вырезаны из журналов, третьи куплены в магазинах. В итоге Надя собирала все элементы в течение нескольких месяцев.

Кухня, как и весь дом, оформлена в черном цвете. Фасады перекрашивались вручную, а старый кухонный фартук был заменен Марком на классическую белую плитку.

Было решено обустроить открытые полки. Обратите внимание, что все, что здесь выставлено, гармонирует между собой: решаясь на такие полки, вы должны понимать, что десять чашек от разных сервизов способны испортить даже самый интересный интерьер. 

В этом же пространстве находится и любимая всей семьей столовая зона. Широкий деревянный стол дает Наде пространство для творчества при сервировке, которую она очень любит. К каждому празднику столовая преображается.

В качестве декора выступают гирлянды и множество фотографий и плакатов на полке. Также зона выглядит более позитивной за счет живых растений и обилия разных мягких подушек, уложенных на шерстяных шкурах из ИКЕА.

Из столовой можно попасть на веранду, которая настолько хороша, что в летнее время ее обязательно занимает кто-то из домашних. Даже пространство вне дома выдержано в едином с интерьером стиле: объединяющие детали, которые мы видим и в других помещениях, — рога, обилие теплого и пушистого текстиля, светильники с теплым светом, подвесные горшки и свечи. Этот универсальный набор для декора используется Надей повсеместно.

Еще одна гостиная в доме чем-то напоминает первую: здесь также есть камин и акцентная стена с ночными джунглями, правда, на этот раз обилие деталей заменяет одна большая картина, приковывающая взгляд. 

На черном фоне стен даже телевизор так не бросается в глаза. Стоит отметить, что в комнате всего три основных цвета — черный, белый и зеленый — и несколько их дополняющих — серый и цвет дерева. 

Последнее помещение, куда мы с вами заглянем, — ванная. Это единственная в доме комната со светлыми стенами. Как и везде, здесь в качестве декора тоже используются произведения искусства! На снимке слева растения принимают водные процедуры.

На наш взгляд, дом семьи Синглтон очень стильный и по-особенному уютный. Все дело в том, что Надя сумела дополнить темную основу контрастными деталями и не поскупилась на декор каждого помещения. Именно такие трогательные вещи, как семейные снимки, гирлянды, свечи и обилие подсветки, позволяют этому интерьеру быть интересным и достойным того, чтобы брать с него пример.

Источник: designsponge.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Пикантный вкус Индии
Эксцентричная квартира в Нью-Йорке


Та, что любит цветы


Источник: Мрачная сказка о стиле: очень темный дом 140 м² в Англии
Написал:
Теги: 3D дом Красивые квартиры burberry стиль англия

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
0
Живи правильно 07:33 Сегодня
Войдите в свой страх
Войдите в свой страх
0
Живи правильно 07:21 Сегодня
Жена – значит должна?
Жена – значит должна?
1
Живи правильно 07:00 Сегодня
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Похудел на 63 кг без фитнеса! Фото до и после
Похудел на 63 кг без фитнеса! Фото до и после
0
Живи правильно 07:01 Сегодня
Как на честных людей вешают чужие долги
Как на честных людей вешают чужие долги
0
Интересности 06:01 Сегодня
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
0
Этим нужно поделиться! 06:01 Сегодня
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
2
Все о звездах шоубизнеса 14:42 Вчера
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
8
Этим нужно поделиться! 20:05 Вчера
Сферический член в вакууме
Сферический член в вакууме
0
Живи правильно 22:00 Вчера
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
12
Этим нужно поделиться! 10:56 Вчера