Мы все уже наслышаны о важности завтрака и даже согласны, что завтракать надо. Но утром, когда каждая минута на счету, на ум часто приходят только самые быстрые варианты: мюсли с молоком, йогурт, бутерброд или даже просто кофе. Давайте к этим быстрым вариантам добавим еще один — «ленивые» вареники. Такой завтрак вкусный и полезный, а на его приготовление уйдет всего 15 минут — мы засекали. Пока муж и дети просыпаются и идут умываться, у вас уже будет все готово.
Чтобы утром процесс занял действительно немного времени, приготовьте все необходимое с вечера: все продукты должны быть в холодильнике, а рецепт прочитан хотя бы один раз.
Что нужно?
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 3 столовых ложки;
- мука — 4 столовых ложки + еще немного, чтобы присыпать поверхность;
- соль — щепотка.
Как готовить:
1. Вскипятить воду в чайнике, вылить в большую кастрюлю, поставить на огонь.
2. Пока вода закипает, смешать творог и яйцо (просто вилкой, миксер дольше доставать и мыть потом).
3. Всыпать в смесь сахар, муку и соль, еще раз хорошо перемешать. У вас получится послушное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать из него шар.
4. Присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть скатать в колбаску.
5. Порезать каждую колбаску на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Если чувство эстетики важнее затраченного времени, на каждом кусочке можно сделать узор с помощью вилки.
6. Вода тем временем уже кипит в кастрюле. Огонь убавить до средне-сильного. Выложить сформированные вареники в кипяток, аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я обычно загружаю их в кипяток партиями, чтобы варились свободно. Как только вареники всплыли, можно аккуратно вынимать их шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Фото: Анна Атаи
Больше интересного на «Квартблоге»:
Комментарии (4)