Несмотря на то, что гродским жителям сезонный авитаминоз не грозит, именно весной, когда фрукты становтяся доступнее, а холода, заставлявшие завтракать поплотнее, отступают, мы все вспомнаем о смузи. Сегодня мы делимся с вами пятью рецептами необычных и вкусных напитков из овощей и фруктов.
Кешью и кокос
Ингредиенты:
- 2/3 чашки сырых орехов кешью,
- 1 чашка кокосового молока (напитка Molokai coconut Bai5),
- 1 маленький замороженный банан,
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Топпинг:
- взбитые кокосовые сливки,
- кокосовые чипсы,
- молотые какао-бобы, какао-порошок.
Приготовление:
1. Замочите орехи но ночь.
2. Высушите орехи, поместите их и остальные ингредиенты в блендер, смешивайте минуту на большой скорости.
3. Разлейте в два стакана.
Источник:
Самый зеленый
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко,
- 1 ливанский огурец,
- большая пригоршня молодого шпината,
- пучок кудрявой капусты (5—6 небольших листьев),
- 1 палочка сельдерея,
- 1/2 груши,
- ломтик свежего имбиря около сантиметра толщиной, протертый,
- сок из 1/2 свежего лайма,
- 1/2 чашки воды,
- 1 чашка льда.
Приготовление:
1. Положите все кроме льда в блендер. Сначала положите зелень: листья измельчатся лучше, если окажутся ближе к ножу.
2. Измельчите ингредиенты.
3. Добавьте лед и несколько раз включите блендер на пару секунд.
4. Разлейте в бокалы.
Источник:
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1/4 чашки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки сырого миндаля,
- 1 чашка кипятка,
- 2 замороженных переспелых банана,
- 1 чашка неподслащенного миндального молока,
- 1/2 столовой ложки овсяной крупы грубого помола,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 3/4 чайных ложки молотой корицы,
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли,
- 1—2 финика (по желанию, для сладости).
Приготовление:
1. В миске смешайте миндаль и овсяные хлопья, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду и сполосните.
2. Смешивайте все ингредиенты в блендере на большой скорости 1—2 минуты или до однородной кремовой консистенции.
Источник:
Бодрое утро
Ингредиенты:
- 1 маленькая морковь, крупно нарезанная,
- 1/2 чайной ложки куркумы,
- 1/2 чашки кокосовой воды или апельсинового сока,
- 1 свежий или замороженный банан,
- 1—2 финика без косточек,
- 2 столовых ложки орехов кешью или фундука, замоченных на ночь,
- 1 столовая ложка семян конопли,
- 1 чайная ложка порошка маки,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 1 1/2—2 чашки кокосового или миндального молока.
Приготовление:
1. Положите в блендер морковь и куркуму, залейте кокосовой водой. Размельчайте до однородной консистенции. Разлейте по бокалам.
2. Сполосните блендер. Измельчите в нем бананы, финики, орехи, конопляные семена, порошок маки, корицу, ваниль и молоко. Смешивайте до однородной кремовой консистенции, если необходимо, добавляя молока.
3. Налейте в бокалы поверх морковного пюре и слегка перемешайте.
Источник:
Чернично-конопляный вихрь
Ингредиенты
Конопляное молоко:
- 1 чашка ядер семян конопли,
- 4 чашки воды.
Банановая смесь:
- 1/2 большого банана,
- 1/2 чашки конопляного молока,
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
Черничный слой:
- 1 1/2 чашки черники — замороженной или свежей (во втором случае добавьте пару кубиков льда).
- 1 банан,
- 1 чашка конопляного молока,
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Приготовление:
1. Сделайте конопляное молоко, смешав в блендере на высокой скорости воду и семена.
2. Смешайте в блендере все ингредиенты для бананового микса, разлейте в два бокала.
3. Смешайте в блендере все ингредиенты для черничного микса, долейте в бокалы.
4. Слегка перемешайте.
5. Украсьте черникой и семенами конопли.
Источник:
Больше интересного на «Квартблоге»:
Комментарии (1)