Фотографии красивых квартир
<p>Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще вс

Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта



Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) создал список советов, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — это признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, в которой были запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае зомби-апокалипсиса. »

Спустя время Калле Бергман понял, что возможность приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки — неудобно. 

Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую, ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца, как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые — горох, фасоль и чечевица. 

Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный отдел фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Автор Honestcooking считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. 

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, майонез и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда на стол уходит минут 20 — не больше. Если нужно ускориться еще больше, то спасают горячие бутерброды : хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свои главные ингредиенты блюд, которе всегда должны быть в наличии (для спортсменов это — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что ,если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр  и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты, и всегда иметь для них продукты. Тогда холодильник будет работать на вас!

Злаки и бобовые 

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — то это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов, круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

Заполните полку приправ

Как говорит моя мама: «Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления». 

Калле Бергман считает, что соусов, топпингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, что там царит наименьший холод).

Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банка тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор поможет вам перекусить между основными приемами пищи.

Организуйте хранение 

Когда все ваши лакомства помыты и лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйа и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна для молочных продуктов, другая для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов). 

Перед тем, как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 

Источник: honestcooking.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Как хранить сумки: 8 способов
5 советов, как хранить коллекции


Где хранить велосипед дома: 5 идей


Источник: Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта
Написал:
Теги: основное камера Мир апокалипсис НОРМА Полезные советы

Комментарии (7)

Андрей
Белковая пища и зелень должны быть всегда в холодильнике, а вот крупы постное масло может просто стоять в столе и не пропадет.
Анюта
У меня на случай непредвиденных гостей всегда в холодильнике есть баночка тунца и кетчуп. С помощью этих продуктов всегда можно сделать вкусную пасту. А зелень я храню в сушеном виде.
Lady_in_red
Надо запастись йогуртами. Готовить вообще некогда !
Надежда Левченко
это идеальный расклад...судя по холодильнику. так непредвиденные гости должны быть каждый день...хе-хе и думать надо только о гостях...да непредвиденные гости должны сами с собой что-то принести. а хозяин их может только чаем напоить...
Ольга Краснова
К сожалению, зелень долго не хранится
Наиля Рафикова
Всю неиспользованную зелень после 2-3 дней хранения советую поместить в морозилку-она останется свежей и ароматной-всегда можно приправить любое блюдо без ущерба для вкуса
Татьяна Монахова
Если напихать в холодильник все, что предлагается, половина всего испортится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
5
Жизнь прекрасна 19:30 01 фев 2017
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
12
Жизнь прекрасна 03:00 24 янв 2017
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
1
Жизнь прекрасна 04:30 09 апр 2017
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
0
Жизнь прекрасна 04:30 25 апр 2017
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже
37
Живи правильно 20:05 22 июл 2017
23 продукта с высоким содержанием щелочи. Повесил список на холодильник!
23 продукта с высоким содержанием щелочи. Повесил список на холодильник!
8
Мир Путешествий 13:05 01 авг 2017
Список здоровых продуктов, которые вы должны есть ежедневно
Список здоровых продуктов, которые вы должны есть ежедневно
0
Жизнь прекрасна 06:00 20 дек 2016
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
0
Жизнь прекрасна 17:30 09 янв 2017
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому
0
Жизнь прекрасна 09:00 20 май 2017
Куда поставить холодильник: мнение экспертов
Куда поставить холодильник: мнение экспертов
0
Красивые квартиры 15:00 04 авг 2016
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
0
Мир Путешествий 07:17 02 июл 2016
Как говорить красиво?
Как говорить красиво?
0
Жизнь прекрасна 10:15 Сегодня