Фотографии красивых квартир
<p class="">Работать над этим проектом дизайнеру <noindex>Марии Рублевой</noindex> было особенно интересно, п

Квартира в доме с историей на Пушкинской площади



Работать над этим проектом дизайнеру Марии Рублевой было особенно интересно, поскольку квартира находится в доме, имеющем свою особенную историю. Это массивное здание сталинской архитектуры было построено еще в 1939 году по проекту знаменитого зодчего А. Г. Мордвинова.

Коренные москвичи по старой памяти называют этот дом на Тверской, 17 «Домом под юбкой», поскольку до 1958 года его украшала огромная статуя балерины с высоко поднятой ногой работы скульптора Г. И. Мотовилова. Горожане считали, что это вылитая Ольга Лепешинская, балетная прима Большого театра.

В продолжение исторической темы знаменитого дома дизайнером Марией Рублевой сразу был предложен классический стиль интерьера. Сама квартира небольшая, 54 м², с высокими 3-х метровыми потолками, расположена на последнем 7 этаже дома с прекрасным видом на Пушкинскую площадь. Хозяйка квартиры — молодая успешная женщина.

По центру гостиной расположился диван в роскошной обивке, в углу рабочий стол и кресло по эскизу дизайнера. Высокий потолок богато украшен лепниной, поддерживающей историческую тему интерьера. По центру большая металлическая люстра в современном стиле Crystal Lux. Уложенная под углом 45 градусов инженерная доска также визуально трансформирует и расширяет пространство гостиной.

Выход на небольшой полукруглый балкончик обрамлен шторами из натурального шелка с лаконичным ламбрекеном, выполненными по эскизам дизайнера. Искусно подобраный текстиль играет особую роль в создании атмосферы уюта этого нежного интерьера.

Планировка квартиры была изменена, и в итоге удалось функционально задействовать буквально каждый метр. За счет присоединения узкого коридора и объединения санузла получилось расширить ванную комнату, установить душевую кабину, солевую сауну и роскошную ванну на лапах. Классический стиль ванной комнаты поддержали зеркальным пано, бра и зеркалом в состаренном посеребренном обрамлении. Стены выложены плиткой только до середины, для остальной поверхности используется декоративная штукатурка жемчужного перламутрового цвета.

Шкаф в коридоре с зеркальными раздвижными дверями, обрамлёнными в багет с объемным рельефом и выкрашенный золотой краской под старину. Этот прием позволяет «скрыть» массивный предмет мебели. Зеркала визуально расширили пространство коридора. Высокие потолки в коридоре задекорированы кессонами, не только для придания помещению изысканности и роскоши. На самом деле они скрывают несущие балки двутавры пересекающие всю квартиру. Атмосферу интерьера с историей поддерживают подвешенные на цепях светильники.

В спальне удалось сделать гардеробную комнату, о входе в которую можно догадаться только по наличию ручки, так как сама дверь имеет скрытую конструкцию и замаскирована накладными молдингами из гипса и оклеена обоями.

Учитывая пожелание заказчицы здесь предусмотрен сделанный на заказ по эскизам дизайнера книжный шкаф с открытыми полками, для размещения библиотеки, а под обогреваемым подоконником предусмотрено место для чтения, оформленное бархатными подушками и матрасом.

Особым украшением квартиры стали сделанные на заказ по эскизам дизайнера межкомнатные двери: воздушный орнамент, заложенный между стеклянных полотен, позволяет проникать естественному освещению в коридор, а раздвижная дверь-перегородка между гостиной и кухней одновременно разделяет и объединяет оба эти пространства.

На кухне высокие шкафы до потолка, часть из них утоплена в нишу, образованную за счет ванной комнаты. В них также встроены холодильник, духовой шкаф и стиральная машина. Кухонный фартук и столешница выполнены из натурального мрамора. Поскольку заказчика часто путешествует по работе, необходимости в отдельно стоящем обеденном столе не было — его функцию выполняет столешница, установленная со стороны окна вдоль всей стены. Высокие удобные барные стулья сделаны на заказ. Украшением пола стал декоративный элемент с изображением карты зодиакальных созвездий. 

Фотографии с сайта rublevadesign.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Новая жизнь старого дома в Барселоне
Нежный американский интерьер двухэтажного дома


20 образцовых кухонь в классическом стиле


Источник: Квартира в доме с историей на Пушкинской площади
Написал:
Теги: история архитектура дом Красивые квартиры Квартира Атмосфера

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Квартира-студия площадью 33 метра в Подмосковье, где поместилось всё Квартира-студия площадью 33 метра в Подмосковье, где поместилось всё
0
Дизайны квартир для жизни 07:00 31 июл 2016
Квартира в колониальном стиле на Ленинском проспекте Квартира в колониальном стиле на Ленинском проспекте
0
Красивые квартиры 12:00 06 апр 2016
Скандинавская квартира 58 м² для мамы с двумя дочками в Красноярске Скандинавская квартира 58 м² для мамы с двумя дочками в Красноярске
0
Красивые квартиры 18:00 02 ноя 2016
Идеальная квартира для молодой семьи Идеальная квартира для молодой семьи
0
Дизайны квартир для жизни 04:09 18 мар 2016
Квартира в Москве: 85 метров, кожаные стены и необычные двери Квартира в Москве: 85 метров, кожаные стены и необычные двери
0
Дизайны квартир для жизни 07:03 25 июл 2016
Ремонт за 4 месяца: квартира холостяка площадью 56 метров в стиле лофт Ремонт за 4 месяца: квартира холостяка площадью 56 метров в стиле лофт
0
Дизайны квартир для жизни 07:00 25 июн 2016
Как использовать 41 метр площади с пользой: маленькая квартира для большой семьи Как использовать 41 метр площади с пользой: маленькая квартира для большой семьи
1
Дизайны квартир для жизни 04:33 29 мар 2016
Скандинавская квартира 70 м² в старом московском доме Скандинавская квартира 70 м² в старом московском доме
0
Красивые квартиры 22:00 23 мар 2017
Классическая двушка 65 м² в московской «сталинке» Классическая двушка 65 м² в московской «сталинке»
0
Красивые квартиры 20:00 26 апр 2017
Трёхкомнатная квартира с элементами ар-деко на Новослободской Трёхкомнатная квартира с элементами ар-деко на Новослободской
0
Дизайны квартир для жизни 04:10 20 май 2016
Как выжать максимум из квартиры площадью 60 метров Как выжать максимум из квартиры площадью 60 метров
0
Дизайны квартир для жизни 04:11 25 мар 2016
Неформальный дух квартиры на Манхэттене для семьи с 5 детьми Неформальный дух квартиры на Манхэттене для семьи с 5 детьми
0
Красивые квартиры 20:00 09 май 2017