Фотографии красивых квартир

Красивое хранение урожая



Лето дарит нам не только тепло и солнце, но разнообразие фруктов и овощей, которые очень хочется сохранить подольше, чтобы наслаждаться их чудесным вкусом холодной зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Мы собрали полезные советы, как правильно хранить фрукты и овощи в обычной городской квартире.

Овощи

Многие овощи проще всего хранить на теплой застекленной лоджии. Если такой возможности нет, овощи зачастую хранят в холодильнике, что не всего правильно. Например, картофель, чеснок, лук и большинство корнеплодов в холодильнике быстрее портятся. Им требуется содержание в сухом и прохладном месте, а в холодильнике для них слишком холодная температура. Если нет возможности оборудовать место на лоджии, разметите их на кухне или в прихожей. Чтобы корнеплоды не начали прорастать, держите их в темном месте. Очень удобно использовать специальные деревянные ящички, корзинки, подвесные мешочки из дышащей ткани и даже просторные керамические горшки. Держите лук подальше от картошки: картофель выделяет в воздух вещества, которые провоцируют быстрое прорастание и порчу лука.

Лук и чеснок можно красиво подвесить в затененном месте на кухне в виде переплетенной косички. На кухне в стиле хайтек или минимализм такое натуральное украшение будет выглядеть несколько странно, а вот в средиземноморском и скандинавском стиле, а также в стилях прованс, шале и кантри оно будет смотреться вполне органично и даже придаст интерьеру больше уюта.

Пряные травы намного дольше остаются свежими, если хранить их в холодильнике в стаканчике с водой, как букет цветов. Купив пучок укропа или петрушки, срежьте нижние подвявшие концы стебельков и поставьте пучок в небольшое количество воды.

Еще один чудесный способ хранить пряности – заморозить их с растительным маслом в формочках для льда, чтобы потом получившие кубики с приправами было удобно добавлять в супы и другие блюда. Помойте и мелко нарежьте свежий укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. Разложите травки по отдельным формочкам, залейте растительным маслом и поставьте в морозилку.

Красивые банки с консервами

Тем, кто любит консервировать фрукты и овощи, можно украсить свои баночки симпатичными этикетками, которые легко найти в продаже. Очень уютно и по-домашнему выглядят баночки, крышка которых сверху завязана текстилем. Даже промышленные производители консервов взяли этот метод декора на вооружение, чтобы подчеркнуть натуральность продуктов и «домашний» традиционный рецепт их приготовления. Таким же способом можно украсить и баночки с медом.

Замороженные ягоды

Лучший способ сохранить урожай ягод на зиму, не потеряв полезные вещества и витамины – это заморозить их в сухом виде. Отбирают плотную неповрежденную ягоду и в сухом немытом состоянии замораживают ее в небольших пластиковых контейнерах, чтобы не раздавить нежный продукт. Мыть ягоды не рекомендуется, потому что из-за воды они могут слипнуться при заморозке, и вы получите не вкусные рассыпчатые ягодки, а непривлекательную массу, в которой неповрежденными останется лишь небольшая часть ягод. Правильно замороженные ягоды достают из морозилки, отсыпают в нужном количестве, аккуратно моют (заодно и размораживают) и употребляют в сыром виде или в качестве добавки к различным блюдам и десертам.

К сожалению, этот метод хорошо работает только для ягод с плотной кожицей: черной и красной смородины, вишни, черешни, крыжовника, черники и голубики, жимолости, черноплодной рябины, калины и т.д. Ягоды с нежной структурой, такие как малина и ежевика, не очень хорошо показывают себя при заморозке: размороженную малину сложно мыть, потому что она буквально распадается на части. Из свежей малины лучше всего сварить полезное малиновое варенье, которое буквально за пару дней ставит на ноги при простуде и бронхите, или перетереть ее с сахаром и хранить в холодильнике, сохранив все полезные свойства свежей ягоды. Из ежевики получается великолепное варенье и очень вкусные ликеры.

Яблоки и груши

Если на вашем участке плодоносят яблони и груши сортов длительного хранения, урожай обычно хранят на прохладном застекленном балконе, следя, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0°С. Самый идеальный вариант хранения – в деревянных ящиках слоями, между которыми прокладывается бумага. Слишком много слоев складывать в один ящик не стоит – это приведет к деформации и порче нижних плодов от тяжести. Чтобы одно пропавшее яблоко не испортило все остальные, тщательно отбирайте фрукты для хранения: они должны иметь плодоножку (хвостик), быть крепкими, не червивыми, без вмятин и повреждений. Падалицу хранить не имеет смысла – у нее отбит один бок, от которого яблоко начинает быстро портиться.

Слива и алыча

Эти восхитительно вкусные фрукты очень быстро портятся, и поэтому требуют быстрой переработки. Особенно вкусные сорта можно заморозить, отобрав спелые, крепкие неповрежденные плоды: мелкие сливы и алычу замораживают немытыми и целиком, как ягоды. Крупные сливы с отделяющейся косточкой моют, разрезают пополам, вынимают косточку, подсушивают на полотенце или только потом замораживают. Сорта со слишком мягкой, водянистой мякотью для заморозки не подходят – сливы для заморозки должны быть достаточно плотными. К сожалению, из-за крупного размера плодов и ограниченного места в морозильной камере, много слив не заморозишь.

Зато из них получаются великолепные компоты, конфитюры, приправы и даже маринады. Для тех, кто любит делать домашние заготовки, богатый урожай слив на участке – это необъятный простор для творчества и фантазии.

Простой рецепт вкусного маринованного перца

По этому рецепту перчик получается совсем не острый и очень вкусный. Для заготовки нам понадобится сладкий перец, стандартные 700 граммовые стеклянные банки с накручивающимися крышками, лавровый лист (по 1-2 листика на банку), чеснок (по 1-2 зубчика на банку).

Сладкий перец нужно помыть, удалить сердцевину и разрезать вдоль на кусочки шириной примерно 3-5 см. Зубчики чеснока очистить и отрезать основания. Лавровый лист хорошо промыть.

Банки и крышки тщательно помыть с моющим средством, разложить перец, чтобы понять, сколько потребуется банок. Вынуть перец, прополоскать банки и простерилизовать их над паром как минимум 10 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде тоже не меньше 10 минут. Стерилизованные банки поставить на стол и накрыть крышками, чтобы внутрь не налетели микробы.

В большой кастрюле варим маринад: на каждый литр воды добавляем по 40 г сахара и 40 г соли. Когда маринад закипит, бросаем в него перец, лавровый лист и чеснок. Даем перцу покипеть на среднем огне 3-5 минут и выключаем плиту. Раскладываем перец, чеснок и лавровый лист по банкам (я для удобства использую длинные кулинарные щипцы). Заливаем банки рассолом, и в каждую добавляем по столовой ложке подсолнечного масла и 9% уксуса. Банки должны быть заполнены жидкостью до верха, чтобы в консервах осталось как можно меньше воздуха. Крепко закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем полотенцами и даем остыть.

Так как мы сделали консервы по упрощенной технологии без длительной пастеризации, их нужно хранить в холодильнике. По моему опыту, они способны выдержать очень длительный срок хранения, но обычно такой перчик очень быстро съедают.


Больше интересного на «Квартблоге»:

Красивое хранение урожая
20 роскошных серебряных интерьеров


Люстра в интерьере: что учесть при выборе?


Источник: Красивое хранение урожая
Опубликовал:
Теги: Полезные советы Время хранение Воздух декор Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как хранить урожай: поделимся секретами красивого и правильного хранения
Как хранить урожай: поделимся секретами красивого и правильного хранения
0
Дача сад огород и просто интересное 08:01 08 окт 2019
Пластиковые контейнеры для хранения: 8 гениальных решений! Не мог предположить такого…
Пластиковые контейнеры для хранения: 8 гениальных решений! Не мог предположить такого…
15
Интересный мир 07:55 14 июл 2017
Как сделать наливной пол своими руками. Порядок выполнения работ. Как сделать наливной пол своими руками. Порядок выполнения работ.
Секреты чесночного урожая
Секреты чесночного урожая
2
Дача сад огород и просто интересное 10:45 25 апр 2016
Все по полочкам: 17 гениальных идей хранения разнообразных мелочей
Все по полочкам: 17 гениальных идей хранения разнообразных мелочей
6
Жизнь прекрасна 09:30 06 май 2017
5 ошибок при хранении картофеля
5 ошибок при хранении картофеля
0
Дача сад огород и просто интересное 02:01 27 апр 2016
Урожай мой, урожай
Урожай мой, урожай
0
Дача сад огород и просто интересное 23:50 23 авг 2016
Секреты хорошего урожая малины
Секреты хорошего урожая малины
0
Дача сад огород и просто интересное 14:33 17 июн 2016
Когда собирать урожай яблок
Когда собирать урожай яблок
0
Дача сад огород и просто интересное 07:40 14 апр 2016
10 умных идей для хранения вещей в доме: пригодятся всем хозяйкам!
10 умных идей для хранения вещей в доме: пригодятся всем хозяйкам!
1
Дача сад огород и просто интересное 23:10 25 дек 2016
Как сохранить урожай.
Как сохранить урожай.
0
Дача сад огород и просто интересное 14:33 17 июн 2016
Секреты хорошего урожая помидоров
Секреты хорошего урожая помидоров
3
Дача сад огород и просто интересное 10:05 28 апр 2016
Всего один стаканчик кофе понадобился, чтобы спасти 3 котят. А у доброго парня он как раз был под рукой
Всего один стаканчик кофе понадобился, чтобы спасти 3 котят. А у доброго парня он как раз был под рукой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства