Фотографии красивых квартир
<p>Сосудообразные кофейники, о которых сегодня пойдет речь, вы, наверняка, уже где-нибудь видели, например, на

Капельные кофейники: о моде, культовых моделях и концепции



Сосудообразные кофейники, о которых сегодня пойдет речь, вы, наверняка, уже где-нибудь видели, например, на фото в Инстаграм у модных блогеров или на полках в одной из столичных или европейских кофеен. Однако, вероятно, еще далеко не все из вас до конца представляют, в чем их суть. Почему они вдруг стали культовыми и мелькают все чаще и чаще? Квартблог решил разобраться со всем по порядку.

Приготовление

Кофейники, напоминающие сосуды различной формы, предназначены для так называемого капельного заваривания кофе. Этот способ приготовления, заключается в пропускании воды через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре. Гуща при этом остается на фильтре и не попадает в чашку.

Капельное заваривание – это прежде всего кофе, приготовленный вручную, никаких кофемашин, которые делают всю работу за нас.

Больше, чем способ заваривания

Заваривание кофе вручную, с толком и расстановкой – это ритуал для гурмана и просто для человека, который хочет сделать себе приятное в течении рутинного рабочего дня. Такой подход очень близок стремительно набирающей популярность философии slow-living.

В городах сегодня царит сплошная суета, общество в большинстве своем функционирует по принципу, чем быстрее, тем лучше. Отсюда и логичное заявление, некий крик души сторонников slow-living философии: наслаждаться каждым моментом, куда мы торопимся? Зачем нестись сломя голову в ущерб удовольствию? В жизни необходимо руководствоваться поиском равновесия и гармонией – вот базовые ценности данного взгляда на жизнь.

В то же время принцип slow-living является составной частью датской философии hygge и шведской lagom (мы уже рассказывали о них ранее). Оттого-то кофейники, позволяющие вручную заварить хороший кофе, и стали неким символом, олицетворяющим скандинавскую кофе культуру.

И, кстати, одним из основных проповедников философии slow-living является журнал Kinfolk, который выстраивался на таких ценностях, как совместный досуг с близкими людьми, связь поколений и размеренное время препровождение. Само же издание можно отнести к slow-media, то есть медиа, которое не гонится за сиюминутными новостями, предпочитая полные качественные материалы и развернутые статьи.

Также мы сделали для вас подборку самых известных моделей капельных кофейников.

Кофейник-колба CHEMEX

«Заваривай кофе, как химик!»

Дизайн этого устройства не менялся уже 70 лет, что безусловно не может не привлекать «кофейных хипстеров». Кофеварка, форма которой напоминает изящные песочные часы, была изобретена Петером Шлумбом в 1941 году. Напиток получается без горечи и осадка, благодаря специально разработанным компанией Chemex фильтрам. Еще одним преимуществом будет и то, что этот простой в обращении аппарат позволяет заваривать кофе разной крепости.

Nº1 от Manual

В студии Manual считают, что сегодня слишком уж большую роль стала играть техника, технологии не только все делают за нас, но и думают. Вторая проблема, слишком уж глубоко в общество просочились традиции фастфуда. Быстрая еда, по мнению дизайнеров Manual, противоречит ценностям гурманов и любителей семейных застолий. Будучи сторонниками slow-living движения, они спроектировали кофейник Manual Coffeemaker, действующий по капельному принципу.

Один из их слоганов: Manual - это то, что создаст ритуал и поборет рутину.

Theo от Франсиса Кайотта для Stelton

Theo «Slow brew» (медленная заварка) - разработка дизайнера Франсиса Кайотта, выпускаемая компанией Stelton. Внешне Theo несколько отличается от остальных кофейников такого типа. Его дизайн выполнен в стиле коллекции посуды Nordic. Создатели обращают особое внимание на деревянную крышку - рустикальный элемент изделия. 

Hario V60

Пуровер  Hario V60 можно встретить в керамическом, медном, стеклянном или металлическом исполнении. Также в рамках серии выпускаются чайники в цвете металлик и медь. V60 - SIMPLE, FUN and TASTY. Считается, что пуровер разработан приносить удовольствие, быть простым в использовании и готовить вкусный кофе. 

 

фото: onlydecolove.com,  pinterest.com, hemexcoffeemaker.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Эклектичная квартира в Бильбао
15 белых кухонь: вдохновляющие примеры


Прекрасная студия в Гданьске


Источник: Капельные кофейники: о моде, культовых моделях и концепции
Написал:
Теги: Полезные советы manual блогер быстрый внимание Вода

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
17 культовых моделей, которые изменили мир моды — Eщё
17 культовых моделей, которые изменили мир моды — Eщё
1
Мир Путешествий 04:40 20 апр 2016
Бикини на красавице-модели и на обычной женщине
Бикини на красавице-модели и на обычной женщине
3
Живи правильно 06:02 31 мар 2016
Кошмарный обман моделей Виктории Сикретс
Кошмарный обман моделей Виктории Сикретс
0
Живи правильно 06:02 26 июн 2016
Самая неухоженная топ-модель Водянова. ФОТО.
Самая неухоженная топ-модель Водянова. ФОТО.
7
Живи правильно 08:13 08 ноя 2016
Мода такая мода (29 фото)
Мода такая мода (29 фото)
5
Это надо видеть! 02:00 07 фев 2017
Мода из народа (31 фото)
Мода из народа (31 фото)
0
Это надо видеть! 21:10 04 апр 2017
Армани показал, как должны одеваться нормальные себе женщины, не модели там какие-то!
Армани показал, как должны одеваться нормальные себе женщины, не модели там какие-то!
27
Мир Путешествий 07:25 07 июн 2017
Жертвы моды
Жертвы моды
2
Жизнь прекрасна 09:01 27 фев 2017
В одном купе с топ-моделью
В одном купе с топ-моделью
0
Живи правильно 04:00 02 июн 2016
Мода из народа (15 фото)
Мода из народа (15 фото)
1
Это надо видеть! 23:10 21 мар 2017
Секс-бомбы больших размеров взорвали Неделю моды в Москве
Секс-бомбы больших размеров взорвали Неделю моды в Москве
1
Живи правильно 06:59 22 окт 2016
Модели плюс-сайз в реальной жизни
Модели плюс-сайз в реальной жизни
2
Жизнь прекрасна 10:45 07 сен 2017