Фотографии красивых квартир

Как хранить косметику: мнения с форумов, советы бьюти-блогеров и мини-интервью бьюти-эксперта.


Вы часто не можете найти помаду в собственной косметичке и опять забыли, куда положили купленный вчера крем? Тогда самое время разложить все по полочкам в буквальном смысле слова. Разобрать свои запасы нам помогут  бьюти-блогеры и просто прекрасные участниц форумов, а бьюти-эксперт Rossetto расскажет об основных ошибках хранения косметики. 

Разделяй и властвуй?

Многие девушки ответили, что средства на каждый день лежат в косметичке, а все остальное - на полочке в ванной или в шкафу. 

В косметичке огромной все ходовое, редкое в ванной в шкафчике выдвижном и выбор помад в ванной в стакане в шкафу. Духи там же. (iness)

Светлана Кротковасоздатель и руководитель проекта Makeit-up.ru, сообщества отзывов о косметике, наоборот, считает, что лучше собрать всю косметику вместе.

  • Мой главный принцип — хранить косметику там, где ее удобно взять, чтобы пользоваться и не забывать. Для меня из-за довольно большого количества косметики это большая проблема)
  • Нельзя отводить косметике несколько мест хранения. Все должно быть в одном месте. Иначе сложно держать в поле зрения, что именно у вас есть, это влечет лишние покупки или недоиспользование средств (они оказываются просрочены раньше, чем вы их истратите).  

 Защищайтесь!

Очень важно защитить парфюмерию и аксессуары от прямых солнечных лучей и пыли - с этим согласны и форумчанки, и эксперты.

Храню в косметичках, ибо нефиг на полке пылиться) открываешь косметичку и удобно. У меня их несколько штук.(lastikdog)

Бьюти-блогер RitaMix советует заранее поставить туалетный столик в тень, а также не забывать периодически выбрасывать ненужные средства.

  • Так как я пишу о косметике, то у меня ее много (!). И мой главный принцип: как можно чаще инспектировать залежи и избавляться от того, чем я не пользуюсь. Косметику не коллекционирую, я ее активный пользователь.
  • Планируя свой туалетный столик, ни в коем случае не оставляйте флаконы парфюма на виду, вернее, на свету, хотя бывают такие очаровательные упаковки, что так и хочется их выставить напоказ. А лучше всего свой туалетный столик поставить так, чтобы в этом месте всегда была тень. Солнечные лучи губительны для косметики.


Бьюти-эксперт Rossetto также не советует держать косметику и парфюмерию на свету. 

Тушь-пудра- крем-духи – предметы личного пользования, они должны находиться в чистоте и быть застрахованными от пыли, грязных рук, обнюхивания животными или случайного падения. Поэтому моя косметика всегда хранилась и хранится в закрытом пространстве. Единственное исключение – средства для умывания, которые стоят на открытой полке в ванной. Однако мицеллярная вода, лосьоны и маски, а также «несмывашки» для волос хранятся уже в специальном шкафчике (тоже в ванной).
Часто вижу на чужих туалетных столиках кисти, стоящие ворсом вверх в красивых стаканчиках. Меня всегда коробит это зрелище. Дело в том, что в любом помещении, если это не стерильный бокс больницы со спецсистемой очищения, в воздухе присутствует взвесь бытовой пыли. Она будет, даже если делать влажную уборку каждый день, и она оседает на ворсе кистей, а затем переносится в косметику и попадает на лицо. Кроме того, если в доме есть кошка, она может запрыгнуть на туалетный столик, и это совсем уже негигиенично. Поэтому лично я считаю, что кисти, как и косметика, должны быть спрятаны.
Иногда я вижу духи без коробочек. Понимаю, что так ими пользоваться быстрее, что флакончики красивы сами по себе… Но духи должны находиться в темноте – так они сохранятся дольше.
Косметику – как декоративную, так и для ухода – стоит хранить подальше от источников тепла и влаги. То есть лучше не выставлять свои сокровища в ванной либо на солнечном подоконнике. Кроме того, я скептически отношусь к хранению кремов в холодильнике, мне кажется, это пережиток былых лет.

 

Бьюти-эксперт Rossetto: "Закрытое хранение – для всех видов косметики, мобильность — для декоративной".

Rossetto - бьюти-эксперт, автор блога.

Пишу в основном о декоративной косметике, поскольку она позволяет быть разной каждый день. Изначально я собиралась рассказывать только о помадах, поэтому выбрала такой ник (rossetto = «помада» по-итальянски), но постепенно содержание постов расширилось.
Практически не пишу об уходе, потому что считаю его сугубо индивидуальным вопросом, который каждая девушка должна решить самостоятельно.
В последнее время меня всё больше и больше интересуют вопросы подбора индивидуального стиля одежды и создания правильного образа. Я вижу, что очень многие женщины запутались в многообразии форм, цветов и кроев, и некоторым хочется помочь прямо здесь и сейчас. Думаю, что дальнейшее моё развитие пойдёт именно в этом направлении.

Rossetto придерживается определенных правил, которые достаточно просты, но при этом эффективны.

Косметикой я пользуюсь около 20 лет. Ассортимент моих «плюшек» варьировался от трёх-пяти средств в ранней юности до весьма солидного набора в настоящее время. И с самого начала я придерживалась двух принципов, которые теперь уже уверенно могу назвать правилами: закрытое хранение – для всех видов косметики, мобильность — для декоративной.
Первое правило связано с гигиеной. Тушь-пудра- крем-духи – предметы личного пользования, они должны находиться в чистоте и быть застрахованными от пыли, грязных рук, обнюхивания животными или случайного падения. Поэтому моя косметика всегда хранилась и хранится в закрытом пространстве. Единственное исключение – средства для умывания, которые стоят на открытой полке в ванной. Однако мицеллярная вода, лосьоны и маски, а также «несмывашки» для волос хранятся уже в специальном шкафчике (тоже в ванной). В спальне есть свой шкаф у всех моих кремов – от век до пальцев ног, а также ручной работы и сделанный на заказ деревянный шкафчик для духов.
 Маленький совет: если у вас глубокие полку в шкафу, будет удобно систематизировать косметические средства с помощью органайзеров. Их функцию могут выполнять разнообразных цветов, высоты и размеров пластиковые ящички, которые можно недорого купить в любом хозяйственном магазине.
 Второе правило – мобильность – связано с тем, что я всегда, с самого начала, крашусь у окна, настолько близко, насколько это возможно, иногда даже на подоконнике, и вся косметика должна быть у меня под руками. Одно время у меня был классический туалетный столик с зеркалом и ящичками, и именно поэтому я знаю, насколько это бессмысленно с точки зрения практики. Да, это красиво, но, поверьте, бегать от ящичков к свету очень неудобно и муторно, даже если это 2 метра. А взять с собой всё и сразу вряд ли возможно, ведь макияж – это импровизация на ходу. Вариант «красиво сидеть за столом и краситься боком к свету» я даже не рассматривала. Поэтому от столика я отказалась и ни разу не пожалела об этом, более того, радовалась освободившемуся месту.

 

Начинала я с небольшой косметички, куда вмещалось всё, вторая была уже побольше, затем была красивая коробка, которую я обклеила на свой вкус, потом — кейс для косметики, у которого со временем появился близнец.
В последние годы моя декоративная косметика хранится в небольшом комоде на колёсиках (колёсики были главным условием при выборе), который легко подкатывается к окну, а иногда и путешествует со мной по комнатам :-) Ящички позволили систематизировать косметику по назначению: тут пудры, тут румяна, тут помады… Внутри ящичков тоже можно использовать органайзеры, например, для карандашей, для кистей…
 Откровенно могу сказать, что нынешний способ хранения – самый удобный для меня. Скажу больше – он идеальный. Всё систематизировано, всё на виду, как на подносе, к тому же, размер ящичков предостерегает от ненужных или необдуманных покупок :-)

А теперь - самое время пойти обустраивать свой уголок красоты!

Фотографии: i.ytimg.com, hochu.ua, trendyco.ru, pinterest.com.

Создайте похожий интерьер

Больше интересного на «Квартблоге»:

Открытые полки на кухне: за и против
Единственная моя: расширяем однушку


Маленькая кухня - большие возможности: хитрости по выкраиванию пространства


Источник: Как хранить косметику: мнения с форумов, советы бьюти-блогеров и мини-интервью бьюти-эксперта.
Опубликовал:
Теги: Мнение Интервью Полезные советы Время Воздух Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
20
Здесь только хорошие новости! 09:17 15 сен 2021
9 лучших бьюти-советов от профессионалов
9 лучших бьюти-советов от профессионалов
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:50 10 янв 2021
Строим простой сарай своими руками: описание работы и смета Строим простой сарай своими руками: описание работы и смета
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
0
Розничная торговля 12:40 22 апр 2016
Уход за собой 24/7: недельный чек-лист бьюти-процедур
Уход за собой 24/7: недельный чек-лист бьюти-процедур
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 05 янв 2021
Эксперты с мировым именем рекомендуют: 7 бьюти-трюков, с которыми ты забудешь о старении!
Эксперты с мировым именем рекомендуют: 7 бьюти-трюков, с которыми ты забудешь о старении!
18
Интересный мир 10:30 31 июл 2017
Выглядеть идеально без косметики? Легко! 12 бьюти-хитростей.
Выглядеть идеально без косметики? Легко! 12 бьюти-хитростей.
16
Интересный мир 10:05 02 июн 2017
Ученый Федерика Амати: пять советов, как продлить жизнь на 10 лет
Ученый Федерика Амати: пять советов, как продлить жизнь на 10 лет
39
Человек познаёт мир 11:32 06 июл 2021
Советы психолога, которые не работают, а только раздражают
Советы психолога, которые не работают, а только раздражают
34
Сад огород дача и все самое интересное 17:11 16 сен 2021
Ржачные БЬЮТИ-ПРОВАЛЫ, случившиеся в попытках стать красивее
Ржачные БЬЮТИ-ПРОВАЛЫ, случившиеся в попытках стать красивее
22
Женский каприз 22:17 20 ноя 2018
13 простых бытовых советов от людей, которые догадались, как сделать жизнь проще
13 простых бытовых советов от людей, которые догадались, как сделать жизнь проще
12
Женский каприз 10:09 14 сен 2021
12 незаменимых бьюти-трюков, которые сэкономят время и позволят выглядеть безупречно
12 незаменимых бьюти-трюков, которые сэкономят время и позволят выглядеть безупречно
9
Женский каприз 12:56 22 дек 2018
Как на самом деле одевались римские легионеры, пренебрегая столичной модой
Как на самом деле одевались римские легионеры, пренебрегая столичной модой
0
Человек познаёт мир 23:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства