Фотографии красивых квартир
<p>Известный интерьерный блогер и автор портала <noindex>apt.34</noindex>&nbsp;Erin Hiemstra поделилась своим

Как держать беспорядок в узде: 10 советов



Известный интерьерный блогер и автор портала apt.34 Erin Hiemstra поделилась своим опытом, как ей удается поддерживать порядок в доме. Нам ее советы показались действенными и интересными, поэтому с удовольствием переводим статью для вас.

Сперва я хочу признаться: я далеко не самый аккуратный человек в мире. Какое-то время я такой была: в детстве у каждой моей вещи было свое место. Вплоть до мини-фигурок лошадей, стройным рядом стоявших на моем письменном столе! Однако где-то посреди моих подростковых лет что-то пошло не так, и с тех пор я стараюсь изо всех сил оставаться на вершине бардака. Сейчас я мама (почему это до сих пор так странно ощущается?! Моему ребенку уже почти два!), и на меня снизошла мысль, что мне снова нужно взять себя в руки. Это не очень-то приятно — осознавать, что твой дом выглядит как жилье тинейджера, хотя ни одного из них даже нет поблизости. Так что я медленно, но верно стала формировать свои «цели аккуратистки». Просто сказать: «Я хочу быть аккуратной и организованной», — недостаточно, это оставляет слишком много возможностей увильнуть. Поэтому я составляю списки дел для каждой комнаты в доме. Если я доведу эти дела до привычки, то к моменту, когда мой малыш пойдет в школу, у меня как раз есть шанс стать образцовой хозяйкой. Скрестим пальцы.

Итак, 10 привычек, которые помогают Эрин поддерживать дом в «цивилизованном» виде:

1. На кухне

Хотите секрет, как сохранить кухню чистой? Никогда не давать ей становиться грязной! Думайте о свой кухне как о шикарном ресторане: он начинает рабочий день в идеальной форме и в такой же его заканчивает. Таким образом вы никогда не почувствуете себя морально и физически обессиленной при одном взгляде на этот сумасшедший беспорядок.

Достичь этой цели помогут следующие шаги:

  • Вытирайте пролитое и пятна сразу, как их обнаруживаете. Наиболее важно это в зоне плиты и духовки, если вы не хотите, чтобы пятно запеклось.
  • Мойте сковородки, кастрюли, ножи параллельно с тем, как вы готовите. Как только посуда освободилась, сразу же ставьте ее в раковину и заливайте водой с мыльной пеной, чтобы потом ее было достаточно лишь сполоснуть.
  • Заполняйте посудомоечную машину сразу и сразу разгружайте ее после цикла мойки. Заставьте себя потратить две-три минуты после обеда или ужина — да, именно в тот момент, когда вам так хочется забраться на диван, — чтобы убрать посуду и оставшиеся после готовки предметы и протереть столешницу, тогда чистота будет всегда встречать вас на кухне.

2. В ванной комнате

Уборка в ванной — возможно, самое мое нелюбимое занятие на свете. Кто-то его вообще любит? Я не могу такого представить. Однако благодаря нескольким быстрым пунктам из моего todo-листа, я могу избежать изнуряющей долгой уборки.

  • Протирайте столешницу и раковину с краном ежедневно. Пусть это будет с утра, сразу после того, как вы умылись, или перед тем, как пойти спать. Просто быстро пройдитесь полотенцем! Иногда достаточно будет просто промокнуть их от воды, но если где-то остались следы от зубной пасты или других средств, лучше потереть их губкой с очищающим составом.
  • Сделайте чистку туалета регулярной. Если вы похожи на меня, то до уборки туалета доходите, когда дела там уже совсем плохи. Однако это всего 60 секунд времени — налить в унитаз немного средства и пройтись ёршиком (или даже средство справится и само). И уж точно несложно делать это хотя бы раз в неделю, чтобы никогда-никогда не приближаться к точке максимального загрязнения.
  • Полная уборка еженедельно. В нее входит мытье зеркал, полов, ванны/стенок душа. Это поможет вам победить в сражении против мыльных разводов и слое пленки от осевших на поверхностях дезодорантов и лаков для волос.

3. В спальне

Забыть про собственную спальню — заманчивая идея. Особенно если вы, как я, просто заваливаетесь туда около десяти вечера каждый день и моментально засыпаете. Но если бы ваша спальня была лучше организована, всегда чистая и привлекательная, не хотелось бы вам проводить там больше времени? Подумайте об этом. Вот какие шаги помогут вам поддерживать хорошую атмосферу в спальне:

  • Держите пыль в страхе. Аллергены — большая проблема для спальни. Поэтому пыль стоит протирать минимум раз в неделю, а лучше раз в три дня. Заведите себе хорошую тряпку и щетку для пыли, чтобы облегчить уборку в углах подоконников и на узорных элементах мебели.
  • Свежая кровать добавит вам счастья. Менять постельное белье раз в неделю — лучшее, чем можно себя побаловать. Я больше всего люблю белое постельное белье, его можно стирать со специальным отбеливающим порошком и поддерживать тем самым в чистоте даже с маленьким ребенком и питомцами в доме.
  • Убивайте микробы. Поддерживать здоровую обстановку в спальне важно, поэтому не помешает периодически протирать дверные ручки и выключатели дезинфицирующим средством.

Фотографии: amandoblogs.com, ikea.com, apartment34.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

5 секретов правильной уборки
Уборка по правилам: советы профессионального клинера


Рабочий стол с картинки: есть ли смысл?


Источник: Как держать беспорядок в узде: 10 советов
Написал:
Теги: хаос белье Полезные советы Атмосфера блогер совет

Комментарии (14)

Marina Zima
Все эти советы можно довести до одного - ежедневная легкая уборка плюс один раз в неделю генеральная. И важно помнить, что чисто там, где не сорят!
Анна Изотова
Такое чувство, что она не в курсе была обо всех этих банальностях.
Елена Соколова
Действительно банальность, это каждая хозяйка знает без умных советов))))
Ольга Серебрякова
Описано так, словно она одна единственная в квартире живет,а где отец? Их то не заставить и им не объяснить.
Марина Щербакова
Судя по отношению к унитазу, девушка приходит домой лишь спать, мыться и - нечасто - поесть. То есть живет в доме как в гостинице. Был у меня в жизни случай, когда девушка с гордостью сказала: не знаю, сколько стОит хлеб (она этим ГОРДИЛАСЬ!) А потом еще учила меня КАК МЫТЬ ОКНА - она, оказывается, мыла их до Пасхи, а если не успевала - осенью (что я, как дура, после Пасхи окна мыть буду?!), а осенью было холодно, и окна оставались до весны... Похоже, правда?!
Ирина Сергеева
Надо учесть,что их готовка и наша не идут в сравнение.Видела я эти кухни в немецких домах,где пьют кофе по утрам и подогревают в микроволновке полуфабрикаты.Максимум,как Эрин и говорит сковородка от яичницы.Тут пять литров борща наваришь и вокруг...А стенки гарнитура с потёками?А, вытяжка?А, кухонный жир с пылью на высоте шкафов?И потом,зачастую в Германии речь именно идёт о поддержании чистоты за неделю,а в понедельник приходящая пуццефрау делает генералку.
Наташа Радионова
я тоже видела, только в Америке. мать семейства разогрела в микроволновке полуфабрикаты и гордилась, что она сама ужин приготовила )))
Надежда Лазаренко
Если с детства мама приучила,то человек само-собой всё это делает на "автомате"...
Наталья ТОРГАШИНА
Все это конечно хорошо, но как быть если работаешь, дети, ужин, уроки, поиграть, почитать...уделить себе внимание и мужу, и все это за 4 часа вечером, дальше готовиться ко сну, сначала дети...
Bella Donna
у меня ощущение, что писал мужик, которого жена оставила одного на лето, и у него столько дивных открытий для себя и других мужиков....жаль, что не нашла ни одного полезного совета, зря потратила время на эту глупость
Татьяна Монахова
Не обижайте женщину! Она хотела помочь, и поделилась своими способами.
Елена федорова
Сколько людей столько мнений. Все идёт из модели семьи и менталитета человека. Важно что человек "Растет" в своих глазах и честно открывает себя, открыто работает над своими недостатками и делится со своей радостью открытия своего мира. Это же здорово. Некоторые советы действительно полезны для молодых людей начинающих самостоятельный путь.
Наташа Радионова
в одном углу убираешь, а в другом уже кто-то чего-то навалил. как с этим справится? где дельные советы? А?
Елена Михайлова
Кроме уборки, она что-то ещё делает?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уборка по правилам: советы профессионального клинера Уборка по правилам: советы профессионального клинера
0
Красивые квартиры 12:00 21 окт 2016
Порядок в доме: 7 шагов от Тони Хэммерсли Порядок в доме: 7 шагов от Тони Хэммерсли
0
Красивые квартиры 18:00 08 фев 2016
5 секретов правильной уборки 5 секретов правильной уборки
1
Красивые квартиры 17:00 22 сен 2016
Сколько стоит устроить из квартиры свинарник Сколько стоит устроить из квартиры свинарник
0
Живи правильно 07:59 27 окт 2016
7 способов сделать ванную простой в уборке 7 способов сделать ванную простой в уборке
0
Красивые квартиры 10:00 13 янв 2017
Вредные лайфхаки: самые плохие советы по уборке Вредные лайфхаки: самые плохие советы по уборке
0
Красивые квартиры 12:00 08 мар 2016
Записки ленивой хозяйки: как я упрощаю уборку Записки ленивой хозяйки: как я упрощаю уборку
0
Красивые квартиры 18:00 16 авг 2016
Не забывай говорить мужчине, какая ты молодец Не забывай говорить мужчине, какая ты молодец
0
Живи правильно 15:28 29 июн 2017
Весенняя уборка: 13 грязных мест в доме, о которых все забывают Весенняя уборка: 13 грязных мест в доме, о которых все забывают
12
Красивые квартиры 18:00 21 фев 2017
Как хранить косметику: мнения с форумов, советы бьюти-блогеров и мини-интервью бьюти-эксперта. Как хранить косметику: мнения с форумов, советы бьюти-блогеров и мини-интервью бьюти-эксперта.
0
Красивые квартиры 14:00 14 июл 2016
Уборка для ленивых: наводим порядок без особых усилий Уборка для ленивых: наводим порядок без особых усилий
0
Красивые квартиры 12:00 21 июн 2016
Я всегда ненавидела уборку в ванной, но этот трюк всё изменил! Теперь плитка белее снега… Я всегда ненавидела уборку в ванной, но этот трюк всё изменил! Теперь плитка белее снега…
1
Мир Путешествий 23:40 24 сен 2016