Фотографии красивых квартир
<p>Вы тоже, рассматривая фотографии красивых интерьеров, обращаете внимание на зеленые растения, которыми люди

Хорошо забытое старое: 5 давно известных растений, снова ставших популярными



Вы тоже, рассматривая фотографии красивых интерьеров, обращаете внимание на зеленые растения, которыми люди украшают дома? Некоторые из них повторяются, и кажется, что это какое-то новое модное растение. Не спешите идти с фотографией в цветочный магазин. Возможно, некоторые из растений найдутся у ваших родителей или у бабушки, даже если они не являются заядлыми цветоводами-любителями. Мы подобрали несколько примеров «старомодных» растений, которые сейчас очень популярны.

1. Сансевиерия

Едва ли не самый частый житель скандинавских квартир – сансевиерия. В нашем детстве сансевиериею называли «щучий хвост» и ее можно было встретить в гостях, учреждениях и школах. Сансевиерия – неприхотливое растение, с выращиванием которого справятся даже начинающие. Ей нужен умеренный полив, хорошее освещение без прямых солнечных лучей. Еще надо периодически протирать листья от пыли.

 

Если вы увидели это растение где-то у знакомых и хотите посадить такое у себя, вам понадобится всего один лист, который надо отрезать острым ножом. Придя домой, разрезаете этот лист на фрагменты по 5 см. Срезы надо немного подсушить и поставить фрагменты в землю вертикально. Через 6-8 недель начнут расти молодые побеги.

2. Толстянка

Растение, которое еще называют «денежное дерево», тоже было популярно у наших бабушек и мам. Вероятно, оно заслужило это своей неприхотливостью. Толстянка относится к суккулентам, поэтому прощает недостатки в уходе. Ей нужен полив по мере подсыхания грунта и хорошее освещение.

Это растение вы тоже можете «украсть» без вреда, не погубив при этом растение-донор. Для размножения толстянки вам понадобится один взрослый лист. Отрежьте его острым ножом и подсушите пару дней, он должен стать вялым. После этого погрузите нижнюю часть листа в емкость с водой или положите лист на край горшка, наполненного землей. Через 3-4 недели появятся корешки и молодые побеги.

3. Пеларгония

Всем известная герань, которая есть почти в каждом доме. Те самые красивые цветочки, которые в домах Европы стоят на окне – это тоже она. Такое окошко вы можете устроить себе на даче или в квартире, выставляя пеларгонию на воздух. Кроме декоративного внешнего вида, пеларгония обладает еще полезными свойствами, и ее размещение в комнате может способствовать хорошему сну.

Если вы решили завести дома это чудесное неприхотливое растение, то совершенно необязательно идти в магазин. Достаточно найти пеларгонию у друзей или родственников и отрезать небольшой черенок. Дома поставьте его в воду и дождитесь появления корешков. После этого посадите пеларгонию в грунт и ухаживайте за ней. Она любит хороший полив и достаточное освещение – тогда будет радовать вас продолжительным цветением. 


4. Хлорофитум

Хлорофитум – чемпион по неприхотливости и очищающим свойствам – всегда во множестве стоял в школах. То ли учителя что-то знали о его пользе, то ли он единственный, кто выживал в условиях сухого воздуха, недостаточного освещения и стресса в связи с тем, что его постоянно задевают. Сейчас хлорофитум частенько встречается на фотографиях модных современных интерьеров.

Недавно встретила хлорофитум в магазине, стоил он довольно дорого. А потом поехала в гости и увидела там хлорофитум, теперь он живет и у меня дома. Размножение хлорофитума происходит очень просто. Взрослое растение периодически выпускает «стрелку» с молодым растением, подобно «усам» у клубники. Если аккуратно забрать это молодое растение и поставить в воду, скоро оно пустит корни. Смело сажайте его в грунт.

 

5. Сенполия

Завершит наш список фиалка, которую наверняка знают все. Одно из моих воспоминаний детства – посещение выставки фиалок вместе с родителями. Сенполия и сейчас не сдает позиций, являясь украшением многих домов. Фиалка любит яркий свет, но страдает от прямых солнечных лучей. Поливать ее надо осторожно, так чтобы вода не попадала на корни. В остальном растение не очень требовательно и будет жить у вас долго.

Осталось только его раздобыть. Уж фиалкой точно всегда делились и обменивались цветоводы-любители. У нее очень много видов, которые отличаются оттенками и формой цветка, так что есть смысл забрать себе кусочек растения, которое вам приглянулось. Только дождитесь окончания цветения, чтобы не навредить ему. Потом отделите здоровый крепкий лист. Дальше у вас есть варианты, в зависимости от того, сколько вам нужно новых растений. Если одно – ставите лист в воду и ждете корешков или сажаете его сразу в землю. Если много – лист надо надрезать не до конца и расположить горизонтально в горшке с землей. Через 2-3 недели вы увидите новые побеги.

Фото: home-designing.com, homedecorators.guru, nativejungle.com, delightfullydomestic.typepad.com, homedit.com,  beyondstores.com, loversiq.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Комнатные цветы в интерьере: 20 примеров размещения
Вырастить кактус? Легко!


15 комнат с растениями


Источник: Хорошо забытое старое: 5 давно известных растений, снова ставших популярными
Написал:
Теги: Полезные советы внимание Вода Воздух вред

Комментарии (1)

Елена Винокурова
Сенсивиерия- выращенная указанным выше способом, вырастет без желтых полос, просто зеленая.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Избавьтесь от этого и вновь станьте популярной у мужчин
Избавьтесь от этого и вновь станьте популярной у мужчин
14
Новости и Факты (НиФ) 14:20 16 апр 2018
10 лучших домашних растений, не требующих ухода
10 лучших домашних растений, не требующих ухода
1
Дизайны квартир для жизни 07:00 24 апр 2017
Забудьте о майонезе и кетчупе!
Забудьте о майонезе и кетчупе!
9
Общество и я 21:00 28 ноя 2017
Стало известно, благодаря кому у Аллы Пугачевой и Максима Галкина появились дети
Стало известно, благодаря кому у Аллы Пугачевой и Максима Галкина появились дети
5
Все о звездах шоубизнеса 14:23 29 авг 2017
15 вещей, наличия которых не допустит настоящая женщина! Давно пора от них избавиться.
15 вещей, наличия которых не допустит настоящая женщина! Давно пора от них избавиться.
46
Мир Путешествий 06:09 22 янв 2018
20 забытых звезд 90-х: Что с ними стало?
20 забытых звезд 90-х: Что с ними стало?
0
Все о звездах шоубизнеса 13:46 31 авг 2017
8 старых вещей, которые сегодня стоят баснословных денег
8 старых вещей, которые сегодня стоят баснословных денег
18
Интересности 11:00 12 ноя 2017
Стало известно, какое наследство оставил Олег Табаков
Стало известно, какое наследство оставил Олег Табаков
1
Все о звездах шоубизнеса 22:33 14 мар 2018
Маленькие квартиры: что делать, к чему стремиться и о чём лучше забыть
Маленькие квартиры: что делать, к чему стремиться и о чём лучше забыть
7
Дизайны квартир для жизни 10:00 01 авг 2017
Старые рваные колготки — сокровище!
Старые рваные колготки — сокровище!
41
Цветик-семицветик 04:25 27 май 2017
Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»
Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»
0
Мир Путешествий 01:15 23 авг 2017
Что делать с низкими потолками: 10 ценных советов
Что делать с низкими потолками: 10 ценных советов
0
Дизайны квартир для жизни 10:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства