Фотографии красивых квартир
<p>С проектом этой <noindex>эклектичной квартиры на Ленинском</noindex> проспекте дизайнера <noindex>Валерии

Эклектичная квартира 90 м² на Ленинском: рендеры и фото



С проектом этой эклектичной квартиры на Ленинском проспекте дизайнера Валерии Белоусовой наши читатели уже знакомы. Сегодня Валерия расскажет о том, как реализовывался объект, что в нем поменялось, с какими проблемами пришлось столкнуться и как их решали.

Валерия Белоусова — основатель и арт-директор студии студии Valery Design. Занимается дизайном интерьеров с 2009 года, в 2013 организовала свое дело. Выпускница архитектурного факультета Российского Университета Дружбы Народов. Дизайнерское образование Валерия получала в лучших школах Москвы. 

Как мы уже говорили, квартира предназначалась для семьи с сыном-первоклассником. И еще для одного члена семьи, который появился на свет, когда его комната была почти готова. Пара ведет довольно активный образ жизни и много путешествует (любимое место отдыха — Португалия); семейство любит собираться вместе, при этом у каждого из супругов есть свои интересы и увлечения, которые необходимо было учесть. Хозяйка квартиры родом из Узбекистана, и хотя Москва и стала для нее вторым домом, она любит свою родину и ее историю.

Примечание: здесь и далее первая иллюстрация — фото, вторая — рендер.

К счастью, во время ремонта Валерии удалось сделать все, что задумывалось: большую часть квартиры заняла общественная зона, состоящая из гостиной, столовой и кухни; у родителей появилась своя спальня с рабочими местами, а дети получили по отдельной комнате. Ванную объединили с туалетной комнатой и сделали дополнительный гостевой санузел.

А вот из-за некоторых обстоятельств, возникших во время ремонта, дизайнеру пришлось пересмотреть часть отделочных материалов, предметов мебели и освещения. Например, в спальне планировались обои с контрастным рисунком, имитирующим мозаику. Но в магазине хозяйке не понравилась их блестящая фактура, поэтому пришлось искать им замену. Это повлекло за собой полное изменение аксессуаров и акцентов: так, вместо восточных черных ажурных светильников в спальне появились подвесы фиолетового оттенка, которые и задали цвет текстиля.

Кровать с французским изголовьем не подошла заказчикам по стоимости и срокам поставки (это был спецзаказ с нестандартными размерами), в результате подходящую модель Валерия нашла у российского производителя, и она даже вышла дешевле, что стало приятным бонусом.

 

Цвет пола в общественной зоне был также полностью изменен, что повлекло за собой и покупку другой мебели. Вместо серо-бежевой гаммы в этом помещении стал превалировать насыщенный коричневый цвет, в который влюбилась хозяйка, из-за чего однотонные кресла были заменены на контрастные мягкие, с рисунком «пейсли», а от детских временно решили отказаться, чтобы было больше свободного места для игр и общения.

 

Детские тоже не остались без изменений. Например, мебель в спальне старшего сына получилась не со столь явной морской тематикой. Причиной этому стало незапланированное выделение бюджета на конструктивную часть. Найти подходящую и, главное, проверенную фабрику, которая выполнила бы замысел в точности и в рамках нового бюджета, никак не получалось. В результате мебель по нужным размерам заказали на питерской фабрике детской мебели, правда, пришлось немного изменить дизайн.

 

А вот малыш заставил всех поволноваться и поменять проект комнаты! Во время разработки концепции будущего интерьера пара только планировала завести второго ребёнка, поэтому на семейном совете было решено делать комнату для девочки. Но Валерия все же продумала такое пространство, которое можно легко изменить, поменяв детали и цвета. И была права: уже во время ремонта, когда стены были готовы и покрашены в основной тон, выяснилось, что у семьи будет второй сын. Пришлось поменять полутораметровый гардероб на шкаф с полками (мальчикам нужно меньше одежды), добавить больше голубых и мятных цветов и заменить воздушную люстру на более фундаментальный подвес Штайнберг (похожий можно найти в магазине Квартблога), внешне напоминающий камень. 

На стене при входе появился деревенский узбекский двор (сюжет взят с картины Марата Садыкова). Другую роспись с пейзажем планировали сделать в зоне кроватки, но малыш появился на свет несколько раньше, из-за чего художнице Алине Красильниковой пришлось быстро дорисовывать главную стену.

 

Ванная комната в процессе ремонта тоже преобразилась. Декоративную плитку, которая полностью вписалась в концепцию, Валерия нашла на международной выставке, посвящённой отделочным материалам. «Когда нужную партию доставили в Москву, оказалось, что фабрика добавила блестки. Пришлось искать замену. Цветочный орнамент, на наш взгляд, стал современным прочтением португальскому азулежу», — рассказывает Валерия.

Из-за конструктивных особенностей, связанных с прокладкой сантехнических коммуникаций, столешницу не удалось сделать в одной плоскости: с левой стороны прячется стиральная машина, которая продиктовала нам высоту верхнего уровня.

 

Обои для гостевого санузла были сделаны на заказ. Когда они были готовы, было решено поменять хромовую консоль на более аскетичную, бронзового цвета — так интерьер стал еще более обволакивающим.

 

Отдельно хочется рассказать о декоре, аксессуарах и текстиле, которые увенчали этот проект. Читайте об этом во второй части статьи.

Фотографии с сайта valery-design.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Пикантный вкус Индии
Та, что любит цветы


Эклектичный дом в Австралии


Источник: Эклектичная квартира 90 м² на Ленинском: рендеры и фото
Написал:
Теги: design Фото Красивые квартиры Квартира Австралия м

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Великолепная квартира на Ленинском проспекте
Великолепная квартира на Ленинском проспекте
0
Красивые квартиры 20:00 23 авг 2016
Как обустроить маленькую квартиру: 10 московских примеров от 30 до 45 м²
Как обустроить маленькую квартиру: 10 московских примеров от 30 до 45 м²
2
Красивые квартиры 20:00 20 апр 2017
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть 3. Сантехника
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть 3. Сантехника
0
Красивые квартиры 18:25 17 мар 2016
Жизнерадостная двушка 52 м² на Баррикадной
Жизнерадостная двушка 52 м² на Баррикадной
0
Красивые квартиры 12:00 30 мар 2016
Скандинавская квартира 80 м² для семьи в Выборге
Скандинавская квартира 80 м² для семьи в Выборге
0
Красивые квартиры 13:41 17 авг 2016
Петербургская квартира с морскими мотивами, 76 м²
Петербургская квартира с морскими мотивами, 76 м²
0
Красивые квартиры 12:00 08 апр 2016
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть 4. Электрика
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть 4. Электрика
0
Красивые квартиры 12:00 31 мар 2016
Квартира в колониальном стиле на Ленинском проспекте
Квартира в колониальном стиле на Ленинском проспекте
0
Красивые квартиры 12:00 06 апр 2016
Яркая студия 36 м²: рендеры и реальные фото
Яркая студия 36 м²: рендеры и реальные фото
0
Красивые квартиры 20:00 13 окт 2016
Яркая квартира в Москве в 90 м²
Яркая квартира в Москве в 90 м²
0
Красивые квартиры 18:00 22 июл 2016
Уютная квартира 61 м² для семьи с двумя детьми в Краснодаре
Уютная квартира 61 м² для семьи с двумя детьми в Краснодаре
0
Красивые квартиры 18:00 07 сен 2016
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть2. Кондиционирование, вентиляция и отопление
Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть2. Кондиционирование, вентиляция и отопление
0
Красивые квартиры 12:00 16 мар 2016