Казалось бы, Квартблог уже столько раз был в гостях и видел так много прекрасных интерьеров, что уже не должен удивляться тому, что и в наших широтах люди обустраивают стильные дома, а все равно сдержать восторги трудно! На этот раз нам посчастливилось отправиться в гости к семье с двумя детьми в их двухэтажную квартиру в Суханово Парк. Журналист Катя, ее муж сценарист Денис, четырехлетний Арсений и годовалый Савва живут в этой квартире около года. Ее площадь при продаже была 99 м2, но наши герои достроили мансарду, прибавив к имеющимся квадратам еще двадцать. Это монолитный дом, и изначально квартира выглядела совсем по-другому. Наши герои сделали существенную перепланировку, оставив только несущие колонны. Ремонт в общей сложности занял год.
Мы сами придумали дизайн и расположение комнат, зон и мебели. После того как мы поняли, какой дом хотим, мы наняли архитектора, который оформил наши фантазии на бумаге со всеми техническими нюансами.
Квартира находится в пятиэтажном доме на четвертом и пятом этажах. Высота потолка на нижнем этаже, где располагается спальня родителей, детская, гардеробная и санузел — три метра, а на верхнем, где вы можете увидеть кухню, гостиную, санузел — пять, поэтому было решено достроить мансарду — высоты потолка свободно хватило для этого. Вход в квартиру тоже перенесли: он расположен на втором этаже, то есть гости сразу попадают в зону гостиной.
      Я всегда хотела лофт, но у меня были опасения: как в нем жить? Одно дело — отдыхать, другое — жить с детьми. Это же опасно: железо, кирпич, оголенные коммуникации. Подумав обо всем этом, мы с мужем все-таки решили сделать лофт, но безопасный и уютный, в котором каждому члену семьи было бы комфортно. Поскольку у нас два сына, нам было легче: не нужно было искать применение цветочкам и пастельным оттенкам, сами понимаете.
Начнем нашу экскурсию с верхнего этажа и будем двигаться вниз. В доме наших героев, по их словам, практически нет очень затратных решений. Это объясняется тем, что сыновья-сорванцы еще маленькие и буквально «крушат все на своем пути». Наши герои многое делали своими руками (к этому мы еще обязательно вернемся), а то, что покупали, выбирали очень осмотрительно, отдавая предпочтение недорогим материалам, которые при этом смотрятся здорово. Например, полы во всем доме — это принтованная пробка. Катя говорит, что материал очень приятный и теплый. Мы писали о нем в статье о . В будущем она хочет положить пол из амбарной доски.
Мансарда поделена на три зоны: рабочую, зону отдыха и хозблок, спрятанный за деревянными дверцами. Там стоит стиральная машина, сушильный шкаф и второй холодильник с большой морозильной камерой, который очень спасает во время семейных праздников.
Лежанку и рабочий стол семья делала своими руками. Вместо дивана были куплены специальные доски, колеса и матрасы из ИКЕА, на которые сшили чехлы. Скрепленная конструкция способна трансформироваться и превращаться в диван, если, например, во время домашних вечеринок кто-то захочет подняться наверх и поболтать.
     
      Наши герои очень любят принимать гостей (мы заметили, что все герои Квартблога — очень гостеприимные люди), поэтому для них было важно обустроить единое пространство, в котором они могли бы собирать всех близких друзей и родных. Так родилась идея объединить кухню с зоной гостиной на втором этаже. Пару слов о кухне: небольшая рабочая поверхность компенсируется столами, которые с легкостью можно переместить в нужном направлении. Наши герои сделали их сами (один такой вы уже видели в мансарде, а всего их три). Лестница над кухней будет закрыта оргстеклом снизу, чтобы грязь не падала на столешницу. Хозяева уже придумали, как это сделать, осталось осуществить задумку. На наш вопрос о вытяжке Катя ответила, что она им не нужна по двум причинам: во-первых, их спасают высокие потолки; а во-вторых, они не готовят каких-то сложных блюд, вроде поросенка на вертеле.
Интересные белые выключатели, которые мы видим по всему дому, — это промышленные советские модели, которые до сих пор часто ставятся в подвалах домов. Они очень уместны в интерьере в стиле лофт.
Как можно заметить, в гостиной соблюдены главные условия, характеризующие стиль лофт: простор, кирпичные стены, коммуникации на виду и большие окна, которые, вопреки правилам этого стиля, прикрыты джинсовыми шторами, сшитыми на заказ.

Разноцветный диван — это украшение гостиной и гордость хозяев. Его они тоже придумали и сделали самостоятельно — приварили швеллер прямо к стенам, за счет чего диван будто левитирует в воздухе. Когда к нашим героям приходят друзья с детьми, они убирают подушки с дивана — это место становится импровизированной сценой, на которой дети могут показывать родителям спектакли и устраивать представления по праздникам. В планах — повесить софиты, чтобы атмосфера театральности была полной.
Кстати, вы заметили, что нигде нет телевизора? Его заменяет проектор, который будто спрятан на крыше буфета и проецирует изображение на пустую стену.
 Покидаем гостиную и посмотрим на гостевой санузел в ярком цвете и на прихожую. В санузле самая интересная деталь — это полотенцесушитель Ideas, который Катя с Денисом сделали, взяв за основу первые буквы их имен: Денис, Екатерина, Арсений, Савва.
 В прихожей самое интересное решение — это шкаф для верхних вещей из театрального кофра.
До покупки кофра мы съездили в ИКЕА и поняли, что их шкафы нам не очень нравятся и стоят дороже, чем шкаф, сделанный на заказ. Огромный плюс кофра — его можно закрыть, и тогда из гостиной не будет видно гору наставленной обуви и вещей. Создается впечатление красивого, незахламленного пространства.
Квартира наших героев словно рассказывает историю их хобби: гитары и телескоп в мансарде, груша и мольберт в гостиной, велосипед — на стене на лестнице. Это не совсем обычный велосипед, хоть и действующий и использующийся нашими героями.
Его придумал и собрал отец Дениса, который по специальности летчик-испытатель и любит что-то изобретать. Этот велосипед позволяет кататься людям с варикозным расширением вен: он сконструирован так, что не пережимает полую вену.
Спускаемся на нижний этаж. Первое, что мы видим, — это ванная комната.
В облицовке использован кирпич XIX века: в Москве разбирали старый дом, и нам посчастливилось купить материал для своих стен. Рабочие сделали срез, обработали его и обозначили им душевую зону. Шкафчики — это ИКЕА. Мне нравится этот шведский магазин: вещи оттуда всегда можно модицифировать так, чтобы они выглядели, не как ИКЕА.
      
 Дальше идем в спальню Кати и Дениса. Она неправильной полукруглой формы, которая, по словам Кати, создает камерность и уют. Пожалуй, это уникальный случай, когда круглая кровать смотрится гармонично! Карниз на окне, держатели для балдахина и аксессуаров из покрашенных веток — дело рук Кати.
      
 Последнее помещение, в которое мы с вами отправимся — это детская мальчиков. Вся мебель — польской фирмы VOX.
Чем мне нравится эта мебель — ее можно собирать, как угодно. По сути, это трансформер — комбинируй, как хочешь. Она может подстраиваться под нужды ребенка и быть актуальной, как для маленьких детей, так и для подростков.
Светильник в виде робота Катя сделала своими руками.
      
 Напоследок я хотела сфотографировать наших героев вместе, но получилось, что мне позировал только Савва. Зато как хорошо он это делал!
Перед уходом Катя подарила мне тортик , который она расписала специальным съедобным кремом. Всегда бы так заканчивались репортажи!

На этой прекрасной ноте мы покидаем дом счастливой семьи и вновь отправляемся на поиски приключений. Не переключайтесь!
Фотографии: Елена Ваньянцева
Больше интересного на «Квартблоге»:
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)