Фотографии красивых квартир
<p>Главным цветом 2017 года институт Pantone, признанный эксперт в области цвета, назвал оттенок Greenery, «Зе

Дизайнеры о главном цвете 2017 года



Главным цветом 2017 года институт Pantone, признанный эксперт в области цвета, назвал оттенок Greenery, «Зелень». Мы уже выяснили, что он символизирует и почему выбор пал именно на него, изучили дополняющие цвета и ассортимент мебели и аксессуаров в модных оттенках. Теперь пришло время обсудить выбор Pantone с профессиональными дизайнерами.

Ирина Иванова: «Очень интересно наблюдать выбор цветов в динамике по годам. Финансовая и политическая ситуация в мире в 2013—2014 годах была напряженная. Результат не заставил себя ждать: выбор 2015 – бордовый Marsala. Напряженный, тяжелый. Изменения, происходящие в мире, привели к определенным положительным переменам. Выбор 2016 – розовый Rose Quartz и голубой Serenity. Сами цвета демонстрируют нам переход от тяжелых ожиданий к вере в лучшее. Мерцающее сочетание, выжидающее. И вот 2017 – зеленый Greenery. Общество успокаивается, все входит в свою колею. Несмотря на кризис и политические противоречия, жизнь идет свои чередом и люди просто хотят жить и радоваться».      

— Ваше первое впечатление от цвета: с чем он ассоциируется, как бы вы описали его «характер», какие варианты использования приходят в голову в первую очередь?

Ирина Иванова: Зеленый в большинстве своих оттенков очень гармоничен. Самые приятные глазу цвета – те, что создала природа и которые чаще всего окружают человека в его среде обитания, именно поэтому зеленые оттенки не вызывают отрицательных эмоций. Greenery успокаивает, даже в таком ярком варианте. Вариантов использования этого цвета масса. Однако при такой насыщенности это все же должны быть малые дозы: детали, декор, текстиль.

                                                                                                                                   Анна Брюхова: Первое впечатление от цвета – зелень, солнечная весна, свежесть. Характер задорный, открытый, чистый. Первое, что приходит в голову: это практически универсальный цвет.

                                                                                                                                Анна Чеверева: Greenery – достаточно яркий и открытый цвет, ассоциирующийся с весенним настроением. Легкий характер и насыщенность как будто подразумевают его использование в «несерьезных» интерьерах.

— Характерно ли использование такого оттенка зеленого для какого-то определенного стиля? В каком интерьере он будет органичнее всего смотреться, а в какой его сложно вписать? 

Ирина Иванова: Точно его нельзя будет вписать в дорогие стили, например, ампир. Хотя классике с добавлением золота он отлично подойдет. Почти во всех остальных стилях вполне возможен в небольших дозах.

Анна Брюхова: Мне кажется, что практически любой цвет умелый дизайнер может вписать куда нужно. Главное — правильно дополнить контрастными, близкими по тону или насыщенности цветами. Этот цвет станет отличным акцентом в любом интерьере. Может отлично вписаться в минималистичное пространство как контрастное пятно (диван, ковер или выкрашенная в этот цвет стена), быть частью классического интерьера, добавить яркость в детскую комнату, внести свежесть в спальню или на кухню.

Анна Чеверева: Цвет Greenery характерен для исторической палитры Азии и Востока – там он активно использовался и сейчас используется в сочетании с ярким розовым, фиолетовым, красным, желтым и т. д. Характерен для вариантов колониального стиля и поэтому — неожиданно! — может быть вписан в классические интерьеры.

Фото: 1, 2 

С его помощью можно создать и современное прочтение классики.

Фото: 1, 2 

Из приближенных к современности стилей Greenery характерен для скандинавского и еще более поздних эко и эколюкс (в эколюкс – как небольшие вкрапления, так как в основном для него характерны более глубокие и сложные оттенки зеленого).

Фото: 1, 2 

Greenery легко можно найти в палитрах американских и английских декораторов; довольно часто в своих работах его использует дизайнер Триша Гилд, основательница  Designers Guild.

Пожалуй, сложно представить Greenery в строгом минимализме, французском стиле, стиле индастриал.

— В каких элементах интерьера и в каких комнатах вы предложили бы использовать этот цвет?

Ирина Иванова: В декоре, текстиле (подушках, шторах), абажурах ламп... Ковер — почему нет? Лучше с узором. А еще лучше поставьте большой куст или дерево с листвой такого цвета. Впишется везде на 100%. 

Анна Брюхова: Этого цвета не должно быть слишком много, все же он достаточно яркий. То есть красить в него все стены одного помещения не стоит. Он может быть в обивке дивана, в постерах на стене или другом декоре (вазы, блюда, кашпо), в шторах, в кухонной или детской мебели. Его можно использовать в помещениях любого назначения: в ванной, спальне, гостиной, кабинете, детской – везде.

Анна Чеверева: При любви к Greenery вписать его в интерьер несложно, возможности широки. Например, в зависимости от идеи интерьера это могут стены (краска, обои, панно), мебель, текстиль, декор, светильники, цветы в кашпо. Это будут скорее эклектичные, яркие интерьеры.

Фото: 1, 2, 3

— С какими цветами и оттенками можно комбинировать цвет 2017 года? С какими, напротив, смешивать не стоит?

Ирина Иванова: Желтый, золото, цвет натуральной древесины – вот его верные друзья. Возможно сочетание с синим на равных. Можно добавить совсем чуть-чуть красного. Но результат получится очень ярким. Для самых смелых. 

Анна Брюхова: Этот цвет можно комбинировать со всеми пастельными оттенками, с серо-синими, охристо-коричневыми, сиренево-фиолетовыми цветами. С оттенками зеленого и, конечно же, с белым цветом. Не нужно сочетать с ярко-алым цветом. Это, пожалуй, единственное неудачное сочетание. В целом цвет достаточно универсален.

Анна Чеверева: Согласно законам колористики Greenery сочетается с красно-фиолетовым (комплиментарно), с красным и фиолетовым (раздельно-комплиментарно), с красно-оранжевым и сине-фиолетовым (триада). 

Фото: 1, 2, 3 

— Этот оттенок зеленого кажется очень теплым, ярким и не слишком сложным. Можно ли уже сейчас попробовать вписать его в интерьер дома или лучше подождать до весны, когда он будет более уместен? 

Ирина Иванова: Сезонность не сильно влияет на интерьер. Хотя если добавить этот цвет в интерьер зимой, дома, возможно, станет теплей и уютней уже сейчас. Однако столь яркий оттенок зеленого не везде подойдет, даже в малых дозах. Надо исходить из особенностей конкретного интерьера или все-таки опираться на цвета, с ним совместимые. Если в вашем интерьере сейчас только натуральное дерево и надо добавить цвет – смело берите его для акцента. 

Анна Брюхова: Можно уже сейчас добавить его в интерьер, чтобы разбавить зимнюю хандру и приблизить ощущение весны тем, кому этого так не хватает. Достаточно купить пару постеров или вазу.

Анна Чеверева: Сейчас, когда за окном морозы и мы готовимся к Новому году, наиболее подходящими становятся темные, глубокие оттенки зеленого, красного, бордового, коричневого. Но и Greenery может быть использован в декоре в качестве акцентов: хрусталь, текстиль, картины. Нужно только помнить о цветосочетании и концепции пространства.

— Использовали ли вы когда-нибудь этот цвет, оформляя интерьеры? 

Ирина Иванова: Использовала в детской обои бренда Eijffinger – Srtipes Only, на них был такой оттенок. Мы наклеили их горизонтально, придав комнате динамику. Получилось отлично.

— Лично вам по душе выбранный в этом году цвет? 

Ирина Иванова: Да, однозначно. Хоть я и не люблю яркие цвета, но это же цвет молодой и свежей листвы в утреннем солнце. Как этому можно не радоваться?!

Анна Брюхова: В этом году будет уже третий раз, когда я делюсь своими впечатлениями о цвете года. И, честно говоря, за это время в моем личном топе первое место занимает цвет 2015 года — Marsala. Мне нравятся темные сложные цвета.

Анна Чеверева: Лично для меня этот цвет раскрывает неожиданные возможности в декорировании, в частности, свежие интерпретации классических и современных стилевых направлений. 

Больше интересного на «Квартблоге»:

Тренды 2017 года в дизайне ванных комнат
Интерьерные тренды, которые очаруют нас в 2017 году


Дизайнеры о главном цвете 2017 года


Источник: Дизайнеры о главном цвете 2017 года
Написал:
Теги: Полезные советы цвет цвета дизайнер

Комментарии (5)

-=-=-=- -=-=-=-
На мой взгляд, такие цвета всегда были в тренде, а очередные "эксперты" просто себе набивают цену.
ntamila@mail.ru
Мне всегда нравились оттенки зеленого и в интерьере, и в одежде. Теперь еще и модно!
Vika Alexandrova
обожаю все оттенки зеленого!! это самый приятный, успокаивающий , расслабляющий цвет, на мой взгляд! Очень классно, что он модным будет в наступающем году!
Владимир
Слова дизайнеров- да в уши Господа (это я про то, что в мире и в нашем обществе вместе с зеленым цветом придет успокоение и все будет входить в колею. А зеленый – шикарный цвет! Особенно яркие оттенки. Главное (по мне), чтобы дизайнеры не смешивали его с ядовитыми цветами.
Рита Бейбалаева
Зеленый цвет-это цвет жизни,мира,покоя,радости.Прекрасно ,что в будущем году будет этот цвет модным,цветом года.Я очень люблю этот цвет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Цвет тауп — главный тренд 2018 года. Такой спокойный и в то же время многогранный.
Цвет тауп — главный тренд 2018 года. Такой спокойный и в то же время многогранный.
16
Мир Путешествий 04:25 31 окт 2017
«Бледный кизил», или Pale Dogwood — модный цвет 2017 года: фото и советы от дизайнера
«Бледный кизил», или Pale Dogwood — модный цвет 2017 года: фото и советы от дизайнера
1
Дизайны квартир для жизни 11:00 12 янв 2017
Ещё один модный цвет 2017 года — Greenery
Ещё один модный цвет 2017 года — Greenery
0
Дизайны квартир для жизни 11:00 16 янв 2017
Супермодные цвета волос 2017 года
Супермодные цвета волос 2017 года
0
Мир Путешествий 01:00 17 янв 2017
Как применить в интерьере один из главных цветов года — «фиесту»
Как применить в интерьере один из главных цветов года — «фиесту»
0
Дизайны квартир для жизни 04:09 19 мар 2016
Как создать интерьер в главных цветах 2016 года: идеи и решения
Как создать интерьер в главных цветах 2016 года: идеи и решения
0
Красивые квартиры 16:00 09 ноя 2016
«На улице — королева, в постели — тигрица»: 15 главных составляющих
«На улице — королева, в постели — тигрица»: 15 главных составляющих
1
Живи правильно 08:03 26 июл 2017
Женский гороскоп на 2017 год
Женский гороскоп на 2017 год
1
Мир Путешествий 06:45 27 дек 2016
Тренды! 9 супер модных цветов лета 2017
Тренды! 9 супер модных цветов лета 2017
3
Мир Путешествий 23:15 25 апр 2017
Комплименты и минеты: называем главные причины разрыва в парах
Комплименты и минеты: называем главные причины разрыва в парах
2
Живи правильно 08:00 07 сен 2017
Свежие мятные оттенки весны: 4 главных цвета 2017
Свежие мятные оттенки весны: 4 главных цвета 2017
0
Дизайны квартир для жизни 11:21 21 дек 2016
Как говорить красиво?
Как говорить красиво?
0
Жизнь прекрасна 10:15 Сегодня