Фотографии красивых квартир
<p class="">Дизайнер Жаклин Кларк рассказывает, о чем стоит помнить, если вы взялись&nbsp;оформлять дом своими

Дизайнерские ошибки, которые совершают (почти) все



Дизайнер Жаклин Кларк рассказывает, о чем стоит помнить, если вы взялись оформлять дом своими силами (или уже потрудились над интерьером, но чувствуете, что могло бы получиться и лучше). 

После более чем десяти лет практики в индустрии дизайна и двух лет работы на себя я чувствую себя достаточно уверенной, чтобы делать такие заявления. Я видела несметное количество домов моих клиентов и могу с уверенностью сказать: в каждом встречалась хотя бы одна ошибка. Если вы чувствуете, что, несмотря на все ваши усилия, комната все равно выглядит как-то не так, взгляните на этот список. Возможно, нужно совсем немного, чтобы все встало на свои места. Итак, читайте о дизайнерских ошибках, которые совершают почти все.

1. Не продуманный заранее стиль

Клиенты всегда (всегда!) поражаются, когда я объявляю о сроках. Они могут варьироваться от случая к случаю, но даже на небольшую комнату у меня уходит до четырех месяцев. Хорошая работа требует времени! А создание четкого плана, фундамента дизайна — обязательная вещь. Если вы не поручили все хлопоты и заботы профессионалу и собираетесь делать все сами, то я настойчиво рекомендую вам снять мерки со своего дома, нарисовать его план и продумать расстановку мебели. Когда это сделано, займитесь поиском стиля. Не важно, будете ли вы листать Pinterest или печатные журналы, — просто сохраняйте все картинки, которые заставляют ваше сердце биться чаще. Когда накопится достаточно изображений, постарайтесь выявить общие черты: сочетание разных металлов, воздушная легкость предметов — не важно, что именно, но что-то обязательно будет повторяться от снимка к снимку.

Только теперь, вооружившись четким пониманием того, какая эстетика вам по душе и какие именно вещи нужны, чтобы наполнить дом, вы можете начать выбирать мебель. Не покупайте ни единого предмета, пока не закончите эту работу! Нет ничего хуже, чем разочарование, которое настигает вас, когда вы понимаете, что великолепное кресло, купленное в порыве, совершенно не смотрится в вашем доме.

2. Висящие слишком высоко картины

Моя любимая ошибка. Я вижу ее снова и снова, и уже готова носить с собой гвозди и молоток, чтобы походя исправлять ее. Нет ничего более удручающего, чем вид повешенной слишком высоко картины — пространство сразу кажется искаженным. Хотите совет? От пола до середины изображения должно быть 1,5 метра. То же самое, если вы устраиваете на стене галерею: найдите ее визуальный центр и удостоверьтесь, что он находится на высоте полутора метров над уровнем пола.

3. Слишком маленький ковер

По моему скромному мнению, ковер — важнейшая оставляющая проекта. Его используют, чтобы зонировать пространство, придать ему глубину и многослойность, которые так важны в хорошем дизайне. К тому же ковры добавляют уюта и поглощают звуки (вы избавитесь от этого нелепого эха, которое бывает в новых домах и от которого я страдаю сейчас). Реальность такова, что большинство ковров стоят недешево, и я понимаю стремление купить экземпляр поменьше, чтобы немного сэкономить. Но, пожалуйста, не делайте этого! Если вы из числа тех, кто хочет иметь красивый дом, достойный публикации в журналах, убедитесь, что ваш ковер подобающего размера. Принцип примерно такой: или все ножки всех предметов мебели должны стоять на ковре (представьте, что это остров, на котором построили крепость), или передние ножки должны лишь касаться кромки ковра.

4. Недостаток индивидуальности

Я убеждена, что в каждом пространстве должно быть то-то неожиданное. Даже странное, если хотите — будоражащее воображение, пробуждающее интерес. Это может быть небанальное семейное фото в рамке на стене или диковинная скульптура, которая смотрит на вас с книжной полки. Не обязательно заходить слишком далеко — просто найдите что-то интересное, рассказывающее свою собственную историю.

5. Невнимание к деталям

Наконец — и это важно, — обратите внимание на детали! Все эти мелочи имеют значение, именно они делают образ чашей комнаты завершенным. Выбросьте дешевые светильники, замените пожелтевшие выключатели и розетки, украсьте кофейный столик, хотя бы просто положив на него стопку книг разного формата. Добавьте растения, спрячьте, насколько возможно, провода. Эта работа окупится сторицей.

Источник: jacquelynclark.com, фото: Rahu, Domino, Laurie’s Home Furnishing, Country Living, House of Hipsters, Roomly, Maree Homer.

Больше интересного на «Квартблоге»:

Как создать в квартире атмосферу лофта: советы дизайнера
Шкафы и меблировка в интерьере: советы дизайнера и 10 типичных ошибок


Как сэкономить на ремонте ванной комнаты: 7 советов


Источник: Дизайнерские ошибки, которые совершают (почти) все
Написал:
Теги: Полезные советы Время Атмосфера ванна Галерея высота

Комментарии (9)

Vitalina Egorova
Очень интересные советы. Ко всем им надо непременно прислушаться. Учиться никогда не поздно и тем более - исправлять ошибки своего домашнего интерьера. Уверена, потом будет уютнее и лучше.
Vera Makaeva
Такс, информация к размышлению... Картину, вышитую бисером, нужно опустить пониже. От ковров отказалась вообще, как от шикарных пылесборников. Ну а в остальном, на мой взгляд, мой дом более-менее сносно обставлен и оформлен.
Ирина
Насчет картины согласна полностью, уже побежала замерять.А главное, чтобы идеи и желания хозяев совпадали с имеющейся жилой площадью.
Ирина Дюкова
Дизайнер видно очень маленького роста. У меня несколько картин примерно по 15 см. Она предлагает видно наклоняться. Это бред
Анастасия Сарана
Это не дизайнерские ошибки, это отсутствие здравого смысла.
Тамара Ковалева
Как совместить желания ( правильные) с материальными возможностями? Почти всегда понимаю как, но А советы замечательные!
Сабина Искендерли
Я не люблю ковры, хотя признаю что с ними уютнее. Картин у меня куча и если вешать на расстоянии 1,5м то не хватит места для всех. Или надо убирать, или нарушать правило.
Ирина Дюкова
Это не правило, это ее видение, которое я совершенно не поддерживаю.
Лидия
конечно, а если картина над диваном? или над комодом? нееее, бред
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
12
Мир Путешествий 07:10 13 апр 2017
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
62
Живи правильно 05:59 06 окт 2016
9 ошибок гигиены, которые вы совершаете до, во время и после секса
9 ошибок гигиены, которые вы совершаете до, во время и после секса
2
Новости и Факты (НиФ) 02:20 20 май 2018
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
23
Жизнь прекрасна 02:01 05 фев 2017
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
21
Мир Путешествий 07:05 03 апр 2017
Неправильно пылесосим: 7 ошибок, которые делают почти все
Неправильно пылесосим: 7 ошибок, которые делают почти все
12
Новости и Факты (НиФ) 23:07 03 фев 2018
7 ошибок, которые мы совершаем по утрам
7 ошибок, которые мы совершаем по утрам
0
Интересности 09:00 23 ноя 2016
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
19
Живи правильно 11:00 16 янв 2018
Вы можете стать очень успешной, если перестанете совершать эти ошибки
Вы можете стать очень успешной, если перестанете совершать эти ошибки
7
Новости и Факты (НиФ) 12:20 28 апр 2018
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
8
Жизнь прекрасна 09:00 08 май 2017
Ошибка, которую совершают женщины с лишним весом летом
Ошибка, которую совершают женщины с лишним весом летом
10
Живи правильно 12:01 31 июл 2017
Прикольные фотографии, на которые придётся взглянуть дважды (29 фото)
Прикольные фотографии, на которые придётся взглянуть дважды (29 фото)
0
Это надо видеть! 12:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства