Фотографии красивых квартир
<p>Суккуленты – это растения, которые могут удерживать влагу и расходовать ее по мере необходимости. В группу

7 растений, с которыми можно забыть о поливе



Суккуленты – это растения, которые могут удерживать влагу и расходовать ее по мере необходимости. В группу суккулентов относят растения разных видов, происхождения, совершенно отличные внешне. Объединяет их именно умение экономить воду, если это нужно. Эти растения очень толерантны к условиям содержания: они спокойно переживут редкий полив и плохое освещение. Если вы еще не имели дела с комнатными растениями, то суккуленты – хороший выбор.

Благодаря компактности, умению приспосабливаться и необычному внешнему виду, суккуленты используются для оформления альпийской горки, вертикального озеленения, террариумов, изготовления венков. Мы расскажем о семи разных видах суккулентов, с разведением которых справятся даже новички.

1. Конофитумы и литопсы

Эти растения также известны под названием «живые камни». Представляют собой невысокие мясистые стебли, имеющие форму конуса, сердца или камней, в зависимости от видов. Тот и другой суккулент представлены большим разнообразием видов, отличающихся цветом и формой листьев.

Конофитумы и литопсы любят хорошее освещение и прекрасно живут в летнее время на балконе. Полив не должен быть чрезмерным, а зимой вовсе прекращается. Эти суккуленты хороши своей компактностью и необычным видом. Для размножения можно отсадить одно или несколько растений в отдельный горшок. Суккуленты следует пересаживать не чаще одного раза в два-три года.

2. Граптопеталум

Граптопеталум – суккулент с листьями, собранными в плотную розетку. Это растение также имеет большое количество разновидностей, отличающихся внешним видом и размером: есть миниатюрные граптопеталумы, а есть экземпляры, достигающие одного метра в высоту. Граптопеталум предпочитает хорошее освещение, может даже выдерживать прямые солнечные лучи. Полив умеренный, важно не заливать растение и не лить воду на листья.

3. Молодило

Название «молодило» на латыни звучит как Sempervívum и переводится дословно как «всегда живой» (semper – всегда, vivum – живой). Такое наименование как нельзя лучше говорит о неприхотливости растения и умении приспосабливаться. В России его называют «каменная роза»: листья этого вида собраны в красивые ровные розетки.  

Как и все суккуленты, молодило любит яркое освещение. Впрочем, на тенистом окне этот цветок тоже выживет, но, возможно, изменит окраску. Поливают его раз в неделю летом и один-два раза в месяц зимой. Делать это надо аккуратно, чтобы не попасть на листья.

4. Лампрантус

Лампрантус – это стелющийся по земле суккулент, который цветет красивыми цветами (цветение возможно только при хорошем освещении). Известно более 150 видов лампрантуса, они разнообразны и декоративны.

Лампрантус хорошо себя чувствует на освещенном окне, в тени же он не цветет и плохо ветвится. Поливают растение не чаще одного раза в неделю, осенью и зимой можно поливать только в том случае, если листья вянут.

5. Агава

Агава – суккулент родом из Мексики. Существует 300 видов агавы, для выращивания в домашних условиях используют медленнорастущие виды. Агава цветет однажды за все время жизни, после этого растение погибает. Очень красива Агава Королевы Виктории.

Этот цветок выращивают на освещенном подоконнике, весной и летом поливают обильно, осенью и зимой умеренно. 

6. Хавортия

Хавортия – суккулент с шершавыми листьями, покрытыми наростами. Родина растения – Южная Африка. Растение выделяется своими характерными листьями. Хавортия неприхотлива. Располагать ее лучше на хорошо освещенном месте, но не под прямыми лучами солнца. Полив умеренный, увлажнять воздух не требуется.

7. Бригамия

Бригамия – древовидный суккулент, который еще называют Гавайской пальмой. Стебель очень плотный, похож на ствол. Вверху вырастают веточки, на каждой ветке – один лист. В домашних условиях ствол может достигать в высоту одного метра. Цветет бригамия бледно-желтыми цветками. 

Располагать бригамию следует на южной стороне, оберегая ее от прямых солнечных лучей летом. Растение надо опрыскивать, полив умеренный. Благодаря способности накапливать влагу, бригамия может выжить при долгой паузе в поливе.

Как видите, суккуленты очень разнообразны. Объединяет их неприхотливость, благодаря которой они спокойно относятся к недостаточному уходу. При этом суккуленты могут стать настоящим украшением вашего дома. 

Фото: flickr.com, llgsnc.com.au, pinterest.com, indulgy.com, schoener-wohnen.de, kalima.sk, jillymatty.files.wordpress.com, altmanplants.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

15 интерьеров с суккулентами
Скажите «нет»: какие комнатные растения нельзя держать в доме?


Как не дать цветам погибнуть, пока вы в отпуске


Источник: 7 растений, с которыми можно забыть о поливе
Написал:
Теги: WordPress Полезные советы весна Вода Африка балкон

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
0
Живи правильно 07:33 Сегодня
Войдите в свой страх
Войдите в свой страх
0
Живи правильно 07:21 Сегодня
Жена – значит должна?
Жена – значит должна?
1
Живи правильно 07:00 Сегодня
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
12 способов выглядеть шикарно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Советы звездных стилистов.
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Похудел на 63 кг без фитнеса! Фото до и после
Похудел на 63 кг без фитнеса! Фото до и после
0
Живи правильно 07:01 Сегодня
Как на честных людей вешают чужие долги
Как на честных людей вешают чужие долги
0
Интересности 06:01 Сегодня
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
Однажды я побил чужого ребёнка и не жалею об этом
0
Этим нужно поделиться! 06:01 Сегодня
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
Перестань пить эту таблетированную химию! Еще наши бабушки знали метод, как восстановить зрение с помощью…
0
Мир Путешествий 04:25 Сегодня
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
Бес попутал: Алла Пугачева сожалеет о прошлом после венчания с Максимом Галкиным
2
Все о звездах шоубизнеса 14:42 Вчера
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
9
Этим нужно поделиться! 20:05 Вчера
Сферический член в вакууме
Сферический член в вакууме
0
Живи правильно 22:00 Вчера
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
Снимки женщины от красоты которой можно поседеть
12
Этим нужно поделиться! 10:56 Вчера