Фотографии красивых квартир
<p>Если вы покупаете кухонный гарнитур, то наверняка знаете, как сложно сделать окончательный выбор, тем более

7 кухонных концепций, из которых можно выбирать



Если вы покупаете кухонный гарнитур, то наверняка знаете, как сложно сделать окончательный выбор, тем более что глаза разбегаются. Мы хотим сосредоточить ваше внимание на нескольких основных кухонных концепциях, о которых нам рассказала дизайнер Мария Трифонова.

Мария Трифонова — дизайнер и декоратор, в 2011 году окончила Московский Государственный Университет Печати по специальности «Художник-график». Основательница творческой мастерской по производству мебели на заказ ARTHUNTER. Вместе со своей командой неоднократно выставлялась на выставке I Saloni WorldWide Moscow, а также принимала активное участие в различных тв-проектах (например, «Дачный Ответ» на НТВ).

1. Стильный минимализм

Самая минималистичная концепция — это полный отказ от верхних шкафов. В примере на одном из фото — покатые стены, и в этой квартире такой шаг, конечно, вызван необходимостью, тем не менее этот прием будет смотреться интересно и в обычной кухне. В одном из своих последних проектов мы тоже решили придерживаться минимализма, однако вытяжку все же разместили, но особой формы — чтобы визуально создать эффект «вытяжка как бы есть, но ее как бы и нет» и таким образом не отклоняться от заданного курса.

К кухне в конфигурации «без верхних шкафов» есть определенные требования: помещение должно быть как минимум студией. Главное, чтобы кухня не была стандартной, то есть запертой в четырех стенах. Больше всего рассматриваемый вариант подходит для больших открытых помещений: загородные дома, творческие лофты и т.д.

В квартирах с небольшими кухнями и самой обычной планировкой лучше не экспериментировать: во-первых, на трехметровой стене подобная конфигурация будет выглядеть не так эффектно, а во-вторых, в условия нехватки места, — не функционально: может получиться, что вам банально некуда будет складывать вещи. Разве что напротив вы найдете место для высокого шкафа.

2. Грамотная композиция

Следующий пункт очень актуален для тех, кто собирается приобретать бюджетную кухню с самыми простыми фасадами. Дело в том, что существует некий дизайнерский прием, соблюдение которого позволит добиться значительно более приятного глазу результата. Как же взять визуальный максимум из недорогой кухни? На помощь приходит грамотно выстроенная композиция. Не перебивайте ряды, укомплектуйте всю длину одинаковыми видами шкафов (как на фото). Подобный повтор задаст вашему кухонному ансамблю более стильный тон.

3. Правильное сочетание

Раз уж мы разбираем базовые кухонные варианты, то нельзя не упомянуть самый очевидный из них: комбинируйте! Сочетайте открытые полки, стеклянные, глухие, разбавляйте их бутылочницей и т.д. Испробуйте все, если метраж кухни позволяет.


4. Максимальная высота

Полная противоположность первой концепции. Здесь используются верхние шкафы, да еще и под самый потолок. Собственно, это очень красивое решение, которое всегда смотрится беспроигрышно. При этом возможно несколько комбинаций: или все дверцы наверху одинаковые, или комбинированные — глухие и стеклянные. Тут, пожалуй, дело индивидуального вкуса, однако в тренде последнее время все же глухие фасады. 

5. Игра на контрастах

Еще одна зацепка — сочетание светлого верха и темного низа (почти как школьник на утреннике). Единственная сложность здесь — выбор цветов. Наиболее удачные сочетания: белый глянец и дерево (массив бука, к примеру), черный и белый, белый и золотой. 

6. Идеальная симметрия

На фото пример того, как кухня приняла необычный и очень стильный вид, как только до нее добралась симметрия. Сначала гарнитур разделили на две равные зоны, а затем место в центре каждой заняли мойка и варочная панель соответственно. Более того, за счет такого четкого разделения правую зону даже удалось оформить под буфет. Немаловажную роль в дизайне этого гарнитура сыграло наличие перегородки между элементами.

7. Рама-прямоугольник

«В форме прямоугольника» — кухонная формула, набирающая все большую популярность. Кухня построена таким образом, что высокие и навесные шкафы формируют рамку, которая обрамляет рабочую зону. Данное решение может показаться несколько неудобным из-за того, что уменьшается площадь столешницы, однако визуально такая концепция смотрится очень круто, поэтому я очень советую к ней присмотреться.

Фото: jurnaldedesigninterior.com, pinterest.com, nybrogatan19.se

Больше интересного на «Квартблоге»:

Модные кухонные тренды
Неожиданные тенденции в интерьере 2017 года


Тренды 2017 года в дизайне ванных комнат


Источник: 7 кухонных концепций, из которых можно выбирать
Написал:
Теги: Полезные советы концепция Moscow ансамбль бука

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Так хочется настоящего Мужчину!
Так хочется настоящего Мужчину!
0
Колесо жизненного баланса 11:05 Сегодня
В Индии родился мальчик с приросшим к животу близнецом-паразитом
В Индии родился мальчик с приросшим к животу близнецом-паразитом
0
Мир Путешествий 10:45 Сегодня
Как поздравить родных и знакомых с Новым Годом
Как поздравить родных и знакомых с Новым Годом
0
Цветик-семицветик 10:30 Сегодня
Мужчина «для здоровья»: заводить или не стоит?
Мужчина «для здоровья»: заводить или не стоит?
1
Живи правильно 07:43 Сегодня
Какая женщина навсегда останется одинокой
Какая женщина навсегда останется одинокой
0
Живи правильно 07:41 Сегодня
Самые дорогие автомобильные новинки 2017
Самые дорогие автомобильные новинки 2017
0
Жизнь прекрасна 10:15 Сегодня
Возмутительный подлог на сайте знакомств
Возмутительный подлог на сайте знакомств
2
Живи правильно 07:00 Сегодня
Важные факты о родах
Важные факты о родах
0
Жизнь прекрасна 07:00 Сегодня
Как мужчины в Японии наводят красоту
Как мужчины в Японии наводят красоту
0
Жизнь прекрасна 09:15 Сегодня
Осторожно эта статья может перевернуть мир людей, которые любят котиков…
Осторожно эта статья может перевернуть мир людей, которые любят котиков…
0
Цветик-семицветик 04:45 Сегодня
Любуемся на самых красивых девушек с конкурса  «Мисс мира — 2017»
Любуемся на самых красивых девушек с конкурса «Мисс мира — 2017»
0
Поговорим? О нашем... О женском... 05:44 Сегодня
"...нормально ли, что ничего не соображающего младенца превращают в божьего раба? "
"...нормально ли, что ничего не соображающего младенца превращают в божьего раба? "
1
Этим нужно поделиться! 06:01 Сегодня