Фотографии красивых квартир
<p class="">Подмена мест и локаций — обычная практика в киноиндустрии: например, рассказ в фильме идет о Париж

5 мест в Европе, где снимались фильмы



Подмена мест и локаций — обычная практика в киноиндустрии: например, рассказ в фильме идет о Париже, а съемки ведутся в павильонах Торонто, или же задействован зеленый экран, а все остальное дорисовывается (это часто выходит дешевле, чем вести съемочную группу за океан и договариваться с местными властями). Но так случается отнюдь не всегда. Кинематографисты понимают, что натуру невозможно заменить графикой, и поэтому отъявленные киноманы могут совершить путешествия по местам, засветившимся в их любимых фильмах. Сегодня мы расскажем о 5 таких точках, которые определенно стоят того, чтобы их увидеть.

1. Петра, Иордания («Индиана Джонс и последний крестовый поход»)

В одном из фильмов об этом искателе приключений засветился знаменитый храм Эль-Хазне. Это сооружение считается примером величайшего мастерства древних архитекторов и камнерезов. По сей день к достопримечательности ездят множество туристов. Причем для того, чтобы сфотографироваться напротив храма, как Индиана Джонс, вовсе не обязательно отдыхать в самой Иордании. По отзывам путешественников, экскурсии возят и из соседних курортов Синайского полуострова — Эйлата, Табы, Шарм-эль-Шейха. 

2. Париж, Франция («Амели»)

Классика романтического жанра — фильм «Амели» — рассказывает о жизни необыкновенной девушки в Париже. Интерьер квартиры главной героини мы уже подробно рассматривали; в этот раз поговорим о сценах, снятых на свежем воздухе. Поклонники фильма приезжают в столицу Франции искать места съемок, и сделать это несложно: большая часть сцен разворачивается в самом богемном районе Парижа — на Монмартре.

Советуем обратить внимание на пару мест. Во-первых, кафе «Две мельницы», в котором героиня Амели работала официанткой. Несмотря на то, что фильм был снят 15 лет назад, интерьер кафе почти не изменился. Знаковое место находится на улице Лепик, 15 (ближайшая станция метро — Blanche).

Во-вторых, базилика Сакре-Кёр, которая стала местом действия сразу нескольких знаковых моментов: сцены с уличным автоматом и заключительной поездки влюбленных на скутере мимо собора. Даже обычный турист, не являющийся большим поклонником фильма, уделяет время тому, чтобы подняться на смотровую площадку у базилики, что уж говорить о киноманах! Определенно must-see.

3. Дубровник, Хорватия («Игра престолов»)

Сериал «Игра престолов», интерьер из которого мы дважды рассматривали здесь и здесь, снимался во многих странах Европы. Мы могли бы посвятить целую статью местам съемок в Исландии, Испании, Марокко, Северной Ирландии, Мальте, но решили остановиться на Дубровнике, где по сюжету располагается Королевская гавань. Конечно, стоит понимать, что сериал фантастический, и многие локации меняли с помощью компьютерной графики, чтобы они больше походили на фантазии автора Джорджа Мартина. Тем не менее кое-что все равно вполне узнаваемо. Например, крепость Ловриенац. Она высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.

Посмотрите, как кадр выглядел в сериале и как крепость смотрится в реальности. Цветокоррекция и дорисованные башни создали совершенно другой вид. В любом случае реальная крепость стоит внимания: где еще можно почувствовать себя средневековым рыцарем?

4. Брюгге, Бельгия («Залечь на дно в Брюгге»)

Фильм «Залечь на дно в Брюгге» повествует о наемных убийцах, которых отправляют в Брюгге из-за проваленного задания. Колин Фаррелл откровенно тяготится пребыванием в старинном городе, а вот его напарник (Брендан Глисон) наслаждается красотами средневековых построек. Мы составили список из нескольких мест, которые засветились в фильме.

  1. Отель Relais Bourgondisch (Wollestraat 41-47). Именно здесь главные герои останавливаются. К слову, после выхода картины в прокат отель стал невероятно популярным: бронировать номера нужно за несколько месяцев, особенно в туристический сезон. Оно и понятно: во всем здании всего 16 номеров.
  2. Ресторан Cafedraal (Zilverstraat 38). Здесь проходит первая романтическая встреча главных героев — Рея и Хлои.
  3. Иерусалимская церковь XIII века (Jeruzalemkerk). Режиссер не смог получить разрешение властей на съемку в главных часовнях на площади Burg 10, так что съемочной группе пришлось ехать на окраину города, где и разворачиваются самые трагические сцены фильма.

5. Стокгольм, Швеция («Девушка с татуировкой дракона»)

Стокгольм — уникальный город. Как поклонники скандинавского стиля, мы советовали бы всем путешественникам пройтись по интерьерным магазинам столицы Швеции, но раз тема статьи сегодня не о красоте дома, а о киносъемках, то давайте рассмотрим Стокгольм с точки зрения фильма «Девушка с татуировкой дракона», вышедшего в 2011 году.

Вот что говорит режиссер Дэвид Финчер о выборе места съемок:

Не представляю себе съемки этого фильма где бы то ни было еще. Его нельзя было снять в Сиэтле или Монреале. Снимать нужно было именно в Швеции, поскольку сама история пропитана шведским менталитетом.

Интересно, что в фильме показаны улицы города и в целом его атмосфера, а в книге дается более подробное описание мест действия. Власти Стокгольма, зная любовь туристов к книге Ларссона, продают подробную иллюстрированную «Миллениум-карту», где указаны все места, о которых рассказывает история.

В Европе снималось немало интересных фильмов, и поклонникам путешествий по мотивам кино явно не придется скучать в любой стране, какую бы они ни выбрали. Квартблог желает вам интересных поездок и ярких впечатлений!

Фотографии: boredpanda.com, kinopoisk.ru, craftdmoviecritiques.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Где посмотреть на мир в миниатюре: 5 самых необычных парков
Блошиный рынок в Париже


Блошиный рынок в Мадриде


Источник: 5 мест в Европе, где снимались фильмы
Написал:
Теги: Вдохновение Европа фильм армия Атмосфера

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые страшные фотографии... довоенного СССР.
Самые страшные фотографии... довоенного СССР.
0
Этим нужно поделиться! 14:45 Сегодня
Невозможно было узнать: Игорь Крутой рассказал о последних мучительных днях Хворостовского
Невозможно было узнать: Игорь Крутой рассказал о последних мучительных днях Хворостовского
0
Все о звездах шоубизнеса 14:27 Сегодня
Бывшая жена Хворостовского, изводившая его бесконечными изменами, умерла от заражения крови
Бывшая жена Хворостовского, изводившая его бесконечными изменами, умерла от заражения крови
0
Все о звездах шоубизнеса 14:26 Сегодня
Как хотят наказывать Мару Багдасарян и ей подобных отморозков
Как хотят наказывать Мару Багдасарян и ей подобных отморозков
0
Интересности 15:02 Сегодня
Эти 30 людей не похожи на многих из нас, но тем они и уникальны
Эти 30 людей не похожи на многих из нас, но тем они и уникальны
1
Мир Путешествий 13:35 Сегодня
Что-то здесь не так! (22 фото)
Что-то здесь не так! (22 фото)
0
Это надо видеть! 14:10 Сегодня
На старом фото миссии Аполлон 17 с Луны найдено изображение человека без скафандра
На старом фото миссии Аполлон 17 с Луны найдено изображение человека без скафандра
0
Мир Путешествий 13:55 Сегодня
Женские имена-обереги! 5 самых сильных и благозвучных имен.
Женские имена-обереги! 5 самых сильных и благозвучных имен.
4
Мир Путешествий 07:00 Сегодня
Женская эротика с привкусом тошноты
Женская эротика с привкусом тошноты
2
Живи правильно 10:01 Сегодня
Первый канал совсем уже упал на дно?
Первый канал совсем уже упал на дно?
6
Этим нужно поделиться! 10:01 Сегодня
История соков в СССР
История соков в СССР
0
Жизнь прекрасна 12:15 Сегодня
Ради чего жить, когда ты-женщина, тебе 45 лет и ты не замужем?
Ради чего жить, когда ты-женщина, тебе 45 лет и ты не замужем?
15
Этим нужно поделиться! 08:00 Сегодня